Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Спецслужбы Украины опасаются захватов ГЭС и АЭС
Политика, 27 янв 2014, 11:32
0
Спецслужбы Украины опасаются захватов ГЭС и АЭС
Служба безопасности Украины сообщает, что в последнее время участились случаи анонимных угроз подрыва крупных объектов инфраструктуры. Об этом говорится в официальном сообщении СБУ, опубликованном на ее сайте.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", - подчеркивается в сообщении.

По информации спецслужб, это связано с митингами и акциями протеста в стране. По информации СБУ, "возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушение общественной безопасности, устрашение населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления".

Как уточняют в ведомстве, подобные действия подпадают под ст.113 (диверсия) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. За эти преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

За последние дни протестующие в Киеве захватили нескольких крупных государственных учреждений. Активисты врывались в Министерство энергетики и Министерство аграрной политики. Накануне были захвачены помещения Министерства юстиции.

Во время захвата Министерства энергетики активисты были предупреждены о том, что оккупация здания может привести к тяжелым последствиям для энергетической системы страны. После этого появилась информация об усилении охранного режима на крупных энергетических объектах Украины.