Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
КНДР отрицает сотрудничество с Ираном в ядерной сфере
Политика, 27 янв 2007, 11:15
0
КНДР отрицает сотрудничество с Ираном в ядерной сфере
Северная Корея опровергла информацию о сотрудничестве с Ираном в области ядерных исследований и обвинила западные СМИ в попытке ввести в заблуждение мировое сообщество. "Эти предположения не более чем пустая ложь и фабрикация, направленная на очернение имиджа Северной Кореи", - цитирует (C) Associated Press официальное коммюнике МИД КНДР.

Ранее на этой неделе в британские СМИ, ссылаясь на неназванных европейских военных, сообщили, что Пхеньян помогает иранским специалистам в подготовке подземных испытаний ядерного заряда, которые могут состояться до конца текущего года.

Почву для подобных слухов обеспечил недавний визит в Пхеньян заместителя министра иностранных дел Ирана Махди Сафари. По его итогам было подписано соглашение о некоем научном обмене сроком на три года. Детали договора стороны держат в тайне.

Северокорейский МИД заявил сегодня, что КНДР как добропорядочная ядерная держава соблюдает и продолжит соблюдать в будущем все обязательства по нераспространению.

Напомним, в октябре 2006г. КНДР впервые в своей истории провела ядерные испытания. После этого Совет Безопасности ООН ввел в отношении страны санкции. В декабре Пхеньян согласился вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерному разоружению, которые игнорировал более года. Очередной раунд не принес прорыва. Ожидается, что 8 февраля с.г. переговоры возобновятся.

Сегодня стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки ввели запрет на поставку в Северную Корею предметов роскоши. Соответствующее решение Министерство торговли США приняло еще в ноябре 2006г., однако только сейчас оно вступило в силу. Перечень запрещенных товаров включает около 20 наименований. Среди них: автомобили, яхты, дизайнерская одежда, высококачественное марочное вино, дорогие часы, драгоценные камни, косметика, духи, меха, произведения искусства, предметы антиквариата, ковры и табачные изделия.

Пока не ясно, как этот запрет скажется на дипломатических усилиях участников шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР. В заявлении Министерства торговли США говорится, что запрет на экспорт в Северную Корею предметов роскоши введен в соответствии с требованиями резолюции Совета Безопасности ООН, а также в "интересах американской внешней политики". Власти США подчеркивают, что их решение не распространяется на продовольствие, медикаменты и другие гуманитарные товары.

Заметим также, что аналогичный запрет в ноябре 2006г. ввела Япония. Она запретила экспорт в Северную Корею таких товаров как автомобили, наручные часы, спиртные напитки, сигареты, драгоценности, духи, икра и другие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.