Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
Вице-президент Венесуэлы обвинил США в шпионаже
Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель выступил сегодня с заявлением, в котором обвинил сотрудников посольства США в Каракасе в шпионаже.

Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель выступил сегодня с заявлением, в котором обвинил сотрудников посольства США в Каракасе в шпионаже.

По данным правительства, военные атташе посольства получили ряд секретных сведений от офицеров Военно-морского флота Венесуэлы и передали их в Пентагон. Власти Венесуэлы уже задержали нескольких граждан страны, обвиняемых в пособничестве американским шпионам, однако детали расследования держатся в тайне.

Между тем посол США в стране Уильям Браунфилд поспешил опровергнуть все обвинения. Он утверждает, что "абсолютно уверен в честности своих сотрудников и их желании поддерживать и улучшать двусторонние отношения", передает АР.

Напомним, что совсем недавно шпионский скандал разразился в Москве. 22 января в эфире телеканала "Россия" в программе "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова была продемонстрирована оперативная видеозапись, которая выявила факты разведывательной деятельности против России со стороны некоторых сотрудников британского посольства в Москве, а также комментарии сотрудников ФСБ.

В разведывательной деятельности против РФ, по мнению ФСБ, участвовали четверо сотрудников британского посольства. Как отмечают авторы программы, контрразведчики обнаружили необычные технические средства - они были применены британцами впервые в истории спецслужб. Так, 30-летний секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России с 2002 года, часто наведывался в один из скверов на окраине Москвы. Там, как оказалось, находилось закамуфлированное под обычный камень специальное электронное устройство британской разведки, способное воспринимать и передавать информацию.

По данным российских спецслужб, завербованный британской разведкой российский гражданин со специальным передатчиком проходил мимо камня и передавал информацию. Затем, обычно через несколько дней, мимо камня проходил британский разведчик, работающий под прикрытием посольства, и при помощи специального устройства считывал данные.

ФСБ задержала российского агента британских спецслужб, который дал признательные показания.