Лента новостей
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика
Вице-президент Венесуэлы обвинил США в шпионаже
Политика, 27 янв 2006, 20:20
0
Вице-президент Венесуэлы обвинил США в шпионаже
Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель выступил сегодня с заявлением, в котором обвинил сотрудников посольства США в Каракасе в шпионаже.

Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель выступил сегодня с заявлением, в котором обвинил сотрудников посольства США в Каракасе в шпионаже.

По данным правительства, военные атташе посольства получили ряд секретных сведений от офицеров Военно-морского флота Венесуэлы и передали их в Пентагон. Власти Венесуэлы уже задержали нескольких граждан страны, обвиняемых в пособничестве американским шпионам, однако детали расследования держатся в тайне.

Между тем посол США в стране Уильям Браунфилд поспешил опровергнуть все обвинения. Он утверждает, что "абсолютно уверен в честности своих сотрудников и их желании поддерживать и улучшать двусторонние отношения", передает АР.

Напомним, что совсем недавно шпионский скандал разразился в Москве. 22 января в эфире телеканала "Россия" в программе "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова была продемонстрирована оперативная видеозапись, которая выявила факты разведывательной деятельности против России со стороны некоторых сотрудников британского посольства в Москве, а также комментарии сотрудников ФСБ.

В разведывательной деятельности против РФ, по мнению ФСБ, участвовали четверо сотрудников британского посольства. Как отмечают авторы программы, контрразведчики обнаружили необычные технические средства - они были применены британцами впервые в истории спецслужб. Так, 30-летний секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России с 2002 года, часто наведывался в один из скверов на окраине Москвы. Там, как оказалось, находилось закамуфлированное под обычный камень специальное электронное устройство британской разведки, способное воспринимать и передавать информацию.

По данным российских спецслужб, завербованный британской разведкой российский гражданин со специальным передатчиком проходил мимо камня и передавал информацию. Затем, обычно через несколько дней, мимо камня проходил британский разведчик, работающий под прикрытием посольства, и при помощи специального устройства считывал данные.

ФСБ задержала российского агента британских спецслужб, который дал признательные показания.