Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02
Политика ,  
0 

Главком ВМФ сообщил о развертывании у берегов России высокоточного оружия

По оценке командования российского флота, страны НАТО наращивают число и масштаб военных приготовлений у границ России. В 2019 году российский ВМФ намерен строить свои планы исходя из продолжения этой же политики
Владимир Королев
Владимир Королев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Страны НАТО наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного стратегического оружия. Об этом, как пишет «Красная звезда», заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

По его словам, это повлияет на планы российского флота в 2019 году. Они будут реализовываться, заявил адмирал, с учетом «развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов военной инфраструктуры».

«В наступающем 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами ­войск Вооруженных с​ил Российской Федерации обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации», — заявил главком ВМФ.

По словам Королева, сейчас Россия осуществляет присутствие флота в наиболее важных районах мирового океана, что позволяет «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений». «В настоящее время военно-морское присутствие осуществляют около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов», — рассказал он.

В октябре помощник американского президента Джон Болтон заявлял, что США «очень далеки» от решения о размещении новых ракет в Европе после выхода из договора РСМД. В ноябре он пояснил, что одной из причин этого является то, что ракеты, запрещенные по договору РСМД в наземном варианте, могут размещаться на кораблях, что делает бессмысленным их перенесение на сушу. «У нас есть корабли в Балтийском и Черном морях, которые оснащены ровно такими же ракетами той же дальности и характеристиками. Они законны в таком случае, но незаконны на территории стран НАТО всего в нескольких милях», — объяснил он.