Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Политика ,  
0 

Главком ВМФ сообщил о развертывании у берегов России высокоточного оружия

По оценке командования российского флота, страны НАТО наращивают число и масштаб военных приготовлений у границ России. В 2019 году российский ВМФ намерен строить свои планы исходя из продолжения этой же политики
Владимир Королев
Владимир Королев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Страны НАТО наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного стратегического оружия. Об этом, как пишет «Красная звезда», заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

По его словам, это повлияет на планы российского флота в 2019 году. Они будут реализовываться, заявил адмирал, с учетом «развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов военной инфраструктуры».

«В наступающем 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами ­войск Вооруженных с​ил Российской Федерации обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации», — заявил главком ВМФ.

По словам Королева, сейчас Россия осуществляет присутствие флота в наиболее важных районах мирового океана, что позволяет «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений». «В настоящее время военно-морское присутствие осуществляют около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов», — рассказал он.

В октябре помощник американского президента Джон Болтон заявлял, что США «очень далеки» от решения о размещении новых ракет в Европе после выхода из договора РСМД. В ноябре он пояснил, что одной из причин этого является то, что ракеты, запрещенные по договору РСМД в наземном варианте, могут размещаться на кораблях, что делает бессмысленным их перенесение на сушу. «У нас есть корабли в Балтийском и Черном морях, которые оснащены ровно такими же ракетами той же дальности и характеристиками. Они законны в таком случае, но незаконны на территории стран НАТО всего в нескольких милях», — объяснил он.