Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Выборы президента России ,  
0 

Выдвигать Путина в президенты будут Великая и Безруков

В состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты также пригласили войти Дениса Мацуева, Николая Цискаридзе и Федора Емельяненко. Об этом РБК рассказали в оргкомитете по созданию группы
Софья Великая
Софья Великая (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Во вторник, 26 декабря, на ВДНХ соберется инициативная группа по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. В состав группы решено пригласить не менее 600 человек, ранее сообщал РБК.

Приглашениями занимались «Единая Россия», ОНФ и Общественная палата — их представители вошли в оргкомитет по созданию инициативной группы.

Главный принцип приглашения в группу заключался в том, что все ее члены должны быть знакомы с Владимиром Путиным или президент должен знать их, рассказал РБК представитель оргкомитета и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю. По такому же принципу формировался и сам оргкомитет. Если речь идет о представителях регионов, то это могут быть люди, с которыми президент встречался во время своих поездок и запомнил их, уточнил источник, близкий к Кремлю.

Как стать президентом России
Политика

Как рассказали РБК два источника в оргкомитете, в состав инициативной группы предложено войти целому ряду известных лиц, в их числе фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе, режиссер Владимир Хотиненко, художественные руководители Малого и Московского губернского театров Юрий Соломин и Сергей Безруков соответственно, пианист Денис Мацуев, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко. По словам другого члена оргкомитета, «президента очень хотел поддержать» и активист ОНФ, военный журналист ВГТРК Александр Сладков.

Один из собеседников РБК отметил, что участие в инициативной группе требует личного присутствия человека на заседании. Возможно, кто-то из тех, кого приглашали войти в нее, не сможет приехать, добавил он. Именно поэтому, по его словам, решено было пригласить порядка 600 человек, а не 500 — минимальная численность, которую требует закон,

Софья Великая подтвердила РБК, что получила приглашение войти в инициативную группу. «Да (получила), увидимся завтра», — сказала она РБК накануне мероприятия.

Владимир Хотиненко также подтвердил РБК, что получил приглашение принять участие в инициативной группе по выдвижению кандидата в президенты Владимира Путина, встреча которой состоится 26 декабря на ВДНХ.

Video

Оргкомитет по созданию инициативной группы был сформирован 19 декабря. В его состав вошли глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, депутат Госдумы Сергей Боярский, кардиохирург Лео Бокерия, телеведущий Дмитрий Губерниев, певец Николай Расторгуев, депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент РСПП Александр Шохин, боксер Денис Лебедев, ректор МГУ Виктор Садовничий, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева — всего порядка 40 человек. Все они войдут в инициативную группу.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента
Фотогалерея 
<p>Президент России</p>

<p><strong>Количество участий в предыдущих президентских кампаниях: </strong>3</p>

<p><strong>Возраст:</strong> 65 лет</p>

<p><em>Уже подал документы для регистрации в ЦИК</em></p>

<p>Действующий президент страны <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a26966b9a7947806620528c">объявил</a> о своем намерении в четвертый раз принять участие в выборах главы государства 6 декабря на встрече с работниками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. 14 декабря в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин <a href="https://www.rbc.ru/politics/14/12/2017/5a3243499a79473495111714">уточнил</a>, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Также он <a href="https://ria.ru/politics/20171214/1510901592.html">отметил</a>, что предвыборная программа у него &laquo;практически уже есть&raquo;, но формат пресс-конференции не предназначен для ее представления. Решение о том, кто возглавит предвыборный штаб действующего главы государства, пока <a href="http://tass.ru/politika/4820963">не принято</a>.</p>

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что он сам и еще порядка 15 его однопартийцев также войдут в инициативную группу. В понедельник съезд справороссов не стал выдвигать своего кандидата в президенты, решив поддержать Путина.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в состав инициативной группы планируе​т войти «целый ряд сенаторов».

Заседание группы состоится в 57-м павильоне ВДНХ, ранее сообщал РБК. Там с 2015 года располагается выставка «Россия — моя история» из сети мультимедийных экспозиций, созданных Патриаршим советом по культуре. Идея выставки принадлежит епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) и Патриаршему совету по культуре. Выставку открыл Фонд гуманитарных проектов, экспертный совет которого возглавляет епископ Тихон.

Драматургия на ВДНХ: кто даст денег на организацию выдвижения Путина
Политика
Владимир Путин

Представители инициативной группы рассказывали РБК, что заплатят за аренду павильона из своего кармана, перечислив фонду не менее 400 тыс. руб.

Сам Путин на заседание инициативной группы не приедет. У президента 26 декабря «достаточно загруженный график», кроме того, в данном случае его присутствие «не требуется», заявил накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.