Лента новостей
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
The Times назвала Меркель человеком года за переговоры с Путиным
Война санкций, 26 дек 2014, 11:39
0
The Times назвала Меркель человеком года за переговоры с Путиным
По версии британской газеты The Times человеком года стала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Издание отмечает, что она отказалась поддаваться оказываемому на нее с разных сторон давлению и проявила здравый смысл в современном опасном мире, взяв на себя роль гаранта стабильности в Европе

The Times объясняет, почему считает Меркель «незаменимой». По мнению журналистов газеты, глава немецкого правительства занималась делами, до которых не дошли руки у Белого дома. Она способствовала достижению компромисса на саммитах Евросоюза и выступала посредником в отношениях между востоком и западом.

Меркель провела долгие часы в разговорах с президентом России Владимиром Путиным, обсуждая украинский кризис, пишет издание. Газета отмечает, что после катастрофы малайзийского лайнера на Донбассом, канцлер убедилась, что Путин «обитает в другом мире», и стала выступать за ужесточение санкций против России и увеличение международной помощи Украине.

По мнению The Times, Меркель нужно обеспечить сохранение санкций против России, несмотря на протесты некоторых членов Евросоюза, зависящих от российских энергетических поставок, и ее партнеров по правящей коалиции из СДПГ, которые выступают за заключение с Путиным стратегической сделки о «совместном управлении» странами, расположенными между ЕС и РФ.

Газета также считает, что канцлеру следует синхронизировать европейский подход к санкциям с поз​​ицией США, которые выступают за ужесточение ограничительных мер в отношении ближнего круга российского президента. Издание полагает, что именно Меркель предстоит удержать Путина от новых «безрассудных шагов», например, от вмешательства в дела Молдавии или прибалтийских государств.

The Times полагает, что до 2016 года Меркель должна принять решение о том, пойдет ли она на новые выборы, чтобы стать канцлером в четвертый раз подряд. Она бессменно возглавляет германское правительство с ноября 2005 года и ранее намекала, что десяти лет во власти для нее вполне достаточно. По мнению газеты, пока нет никаких признаков, что Меркель собирается сдавать бразды правления.