Лента новостей
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26
Война санкций ,  
0 
The Times назвала Меркель человеком года за переговоры с Путиным
По версии британской газеты The Times человеком года стала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Издание отмечает, что она отказалась поддаваться оказываемому на нее с разных сторон давлению и проявила здравый смысл в современном опасном мире, взяв на себя роль гаранта стабильности в Европе

The Times объясняет, почему считает Меркель «незаменимой». По мнению журналистов газеты, глава немецкого правительства занималась делами, до которых не дошли руки у Белого дома. Она способствовала достижению компромисса на саммитах Евросоюза и выступала посредником в отношениях между востоком и западом.

Меркель провела долгие часы в разговорах с президентом России Владимиром Путиным, обсуждая украинский кризис, пишет издание. Газета отмечает, что после катастрофы малайзийского лайнера на Донбассом, канцлер убедилась, что Путин «обитает в другом мире», и стала выступать за ужесточение санкций против России и увеличение международной помощи Украине.

По мнению The Times, Меркель нужно обеспечить сохранение санкций против России, несмотря на протесты некоторых членов Евросоюза, зависящих от российских энергетических поставок, и ее партнеров по правящей коалиции из СДПГ, которые выступают за заключение с Путиным стратегической сделки о «совместном управлении» странами, расположенными между ЕС и РФ.

Газета также считает, что канцлеру следует синхронизировать европейский подход к санкциям с поз​​ицией США, которые выступают за ужесточение ограничительных мер в отношении ближнего круга российского президента. Издание полагает, что именно Меркель предстоит удержать Путина от новых «безрассудных шагов», например, от вмешательства в дела Молдавии или прибалтийских государств.

The Times полагает, что до 2016 года Меркель должна принять решение о том, пойдет ли она на новые выборы, чтобы стать канцлером в четвертый раз подряд. Она бессменно возглавляет германское правительство с ноября 2005 года и ранее намекала, что десяти лет во власти для нее вполне достаточно. По мнению газеты, пока нет никаких признаков, что Меркель собирается сдавать бразды правления.