Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
The Times назвала Меркель человеком года за переговоры с Путиным
Война санкций, 26 дек 2014, 11:39
0
The Times назвала Меркель человеком года за переговоры с Путиным
По версии британской газеты The Times человеком года стала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Издание отмечает, что она отказалась поддаваться оказываемому на нее с разных сторон давлению и проявила здравый смысл в современном опасном мире, взяв на себя роль гаранта стабильности в Европе

The Times объясняет, почему считает Меркель «незаменимой». По мнению журналистов газеты, глава немецкого правительства занималась делами, до которых не дошли руки у Белого дома. Она способствовала достижению компромисса на саммитах Евросоюза и выступала посредником в отношениях между востоком и западом.

Меркель провела долгие часы в разговорах с президентом России Владимиром Путиным, обсуждая украинский кризис, пишет издание. Газета отмечает, что после катастрофы малайзийского лайнера на Донбассом, канцлер убедилась, что Путин «обитает в другом мире», и стала выступать за ужесточение санкций против России и увеличение международной помощи Украине.

По мнению The Times, Меркель нужно обеспечить сохранение санкций против России, несмотря на протесты некоторых членов Евросоюза, зависящих от российских энергетических поставок, и ее партнеров по правящей коалиции из СДПГ, которые выступают за заключение с Путиным стратегической сделки о «совместном управлении» странами, расположенными между ЕС и РФ.

Газета также считает, что канцлеру следует синхронизировать европейский подход к санкциям с поз​​ицией США, которые выступают за ужесточение ограничительных мер в отношении ближнего круга российского президента. Издание полагает, что именно Меркель предстоит удержать Путина от новых «безрассудных шагов», например, от вмешательства в дела Молдавии или прибалтийских государств.

The Times полагает, что до 2016 года Меркель должна принять решение о том, пойдет ли она на новые выборы, чтобы стать канцлером в четвертый раз подряд. Она бессменно возглавляет германское правительство с ноября 2005 года и ранее намекала, что десяти лет во власти для нее вполне достаточно. По мнению газеты, пока нет никаких признаков, что Меркель собирается сдавать бразды правления.