Лента новостей
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
И.о. главы Туркмении К.Бердымухаммедов выдвинут кандидатом в президенты
Политика, 26 дек 2006, 17:17
0
И.о. главы Туркмении К.Бердымухаммедов выдвинут кандидатом в президенты
Народный совет Туркмении утвердил исполняющего обязанности главы государства 49-летнего Курбанкули Бердымухаммедова кандидатом в президенты, сообщает (с) Reuters.

По действующей конституции, и.о. президента не вправе баллотироваться на выборах, однако перед заседанием наблюдатели не исключали, что собрание народных представителей внесет на сегодняшнем заседании поправки в основной закон.

Ранее сегодня на внеочередном заседании Народного совета Туркменистана (Халк Маслахаты) было принято решение назначить датой выборов 11 февраля 2007г.

К.Бердымухаммедов, который занимает пост вице-премьера, пообещал обеспечить прозрачные и альтернативные выборы нового главы государства и гарантировать стабильность действующих газовых контрактов, от которых зависят поставки газа в Россию и на Украину.

Кроме К.Бердымухаммедова Народный совет страны утвердил еще пять кандидатов на высший пост в государстве, однако, по мнению наблюдателей, все они малоизвестны и имеют немного шансов на победу.

Сегодня был принят закон о выборах президента Туркмении, которого в стране не было долгие годы. Согласно принятому закону, в конституцию страны вносится изменение, которое подразумевает, что в случае смерти главы государства полномочия президента переходят к вице-премьеру правительства страны.

Ранее в Туркмении отсутствовал закон о выборах президента, который прописывал бы процедуру избрания главы государства. С момента первых выборов президента в 1992г. в стране не проводились ни президентские выборы, ни референдумы по продлению срока действия президентских полномочий Сапармурата Ниязова. В 1999г. Народный совет Туркмении принял решение о пожизненном сроке президентства С.Ниязова.

Напомним, что 21 декабря с.г. стало известно о смерти в результате остановки сердца президента Туркмении Сапармурата Ниязова. В соответствии с конституцией полномочия президента после смерти С.Ниязова должны были перейти к спикеру парламента Оверзгельды Атаеву, однако Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело против него. В связи с этим Государственный совет безопасности Туркмении назначил временным и.о. президента К.Бердымухаммедова, который также стал председателем комиссии по организации похорон С.Ниязова, прошедших 24 декабря с.г. В связи со смертью С.Ниязова в Туркмении объявлен семидневный траур.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.