Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27
Политика ,  
0 
Американский сенатор обвинил Турцию в переходе через красную черту
По словам Криса Ван Холлена, США теперь обязаны ввести санкции против Анкары
Крис Ван Холлен (Фото: Andrew Harnik / AP)

Американский сенатор от Демократической партии Крис Ван Холлен в своем Twitter написал, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган «пересек красную черту». Так он отреагировал на новость, что в Анкаре начали испытание радаров приобретенной у России системы С-400.

«Спустя две недели после визита в Вашингтон Эрдоган «вытер ноги о Трампа, США и НАТО. Он пересек еще одну красную линию», — сообщил Ван Холлен.

По словам сенатора, теперь Трамп обязан ввести санкции против Турции, а государственному секретарю Майклу Помпео нужно выступить против Анкары, поскольку та нарушила ранее достигнутые соглашения о зоне безопасности в Сирии и вновь напала на курдов.

США уже много месяцев требуют от Турции расторгнуть контракт с Россией на поставку систем противовоздушной обороны С-400. В Вашингтоне считают эту сделку опасной для НАТО и настаивают на приобретение Анкарой американских Patriot.

21 ноября представитель Государственного департамента США напомнил, что Турция остается под риском введения санкций по закону CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»). В то же время этот документ не утверждает какого-либо строго обозначенного срока для введения ограничительных мер. К примеру, отметил чиновник, в соответствии с тем же законом Вашингтон ввел санкции против китайских госструктур в связи с покупкой российских истребителей только спустя девять месяцев.

Турция закупила у России несколько дивизионов С-400 в 2018 году за $2,5 млрд. Поставки зенитных ракетных комплексов начались летом этого года и досрочно завершились 1 ноября.