Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Нефть дешевеет ,  
0 
Миронов предложил перечислять россиянам от $1 тыс. в год от продажи нефти
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил открыть для россиян специальные счета, на которые бы перечислялись средства от продажи нефти. По его словам, отчисления следует делать с каждой проданной тонны. Депутат КПРФ Валерий Рашкин ранее заявил, что вопрос стоит вынести на референдум
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил открыть счета для россиян, куда будут перечисляться на ежегодной основе средства от продажи нефти. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «России 24». «Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж», – сказал депутат. – Пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов».

По словам депутата, «Справедливая Россия» собирается эту давнюю идею реанимировать. «И будем вносить», – добавил Миронов.

29 октября с подобной инициативой выступал депутат КПРФ Валерий Рашкин. В частности, депутат заявил, что природные ресурсы, согласно российской конституции, – это общенародное достояние, доходы от которых должны принадлежать каждому россиянину. Предложение депутата было опубликовано на сайте КПРФ.

Фотогалерея 
Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке

По словам Рашкина, «среднестатистический житель Аляски» получает по $1 тыс. в месяц «только за то, что на территории штата добывают золото». «Новорожденному в Арабских эмиратах детство обеспечено суммой в $150 тыс. отчислений от продажи нефти», – заявил он.

Кроме того, депутат высказался за проведение общероссийского референдума по этому вопросу и намерен выступить с этой инициативой.

С июня стоимость нефти Brent, на основе которой рассчитывается цена российской Urals, потеряла в цене 30% и достигла рекордного минимума за последние четыре года. Основной причиной такого спада стало превышение предложения над спросом. 27 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, где его участникам предстоит решить главный вопрос – стоит ли снижать официальные квоты на добычу нефти для того, чтобы остановить стремительное падение цен на нефть.

В среду цена на нефть Brent опустилась ниже отметки $77,5 за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявил, что Россия не будет снижать объемы добычи нефти в 2015 году. По его прогнозам, уровень добычи сохранится приблизительно на планке 2014 года.

25 ноября о снижении объема нефтедобычи объявила крупнейшая нефтяная компания России – «Роснефть». Концерн снизил объем нефтедобычи на 25 тыс. барр. в сутки. По данным ЦДУ ТЭК, добыча «Роснефти» за десять месяцев 2014 года снизилась на 0,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), до 159,1 млн т, а в октябре – на 0,8%, до 16,25 млн т.

Как пояснил РБК вице-президент «Роснефти» по связям с общественностью Михаил Леонтьев, глава компании Игорь Сечин будет принимать решение о возможности дальнейшего сокращения добычи нефти госкомпанией исходя из соотношения спроса и предложения на свободном рынке, а также из эффективности инвестиций в добычу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"