Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество
Миронов предложил перечислять россиянам от $1 тыс. в год от продажи нефти
Нефть дешевеет, 26 ноя, 2014 20:14
0
Миронов предложил перечислять россиянам от $1 тыс. в год от продажи нефти
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил открыть для россиян специальные счета, на которые бы перечислялись средства от продажи нефти. По его словам, отчисления следует делать с каждой проданной тонны. Депутат КПРФ Валерий Рашкин ранее заявил, что вопрос стоит вынести на референдум
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил открыть счета для россиян, куда будут перечисляться на ежегодной основе средства от продажи нефти. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «России 24». «Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж», – сказал депутат. – Пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов».

По словам депутата, «Справедливая Россия» собирается эту давнюю идею реанимировать. «И будем вносить», – добавил Миронов.

29 октября с подобной инициативой выступал депутат КПРФ Валерий Рашкин. В частности, депутат заявил, что природные ресурсы, согласно российской конституции, – это общенародное достояние, доходы от которых должны принадлежать каждому россиянину. Предложение депутата было опубликовано на сайте КПРФ.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Еще 1 фото
Фотогалерея

По словам Рашкина, «среднестатистический житель Аляски» получает по $1 тыс. в месяц «только за то, что на территории штата добывают золото». «Новорожденному в Арабских эмиратах детство обеспечено суммой в $150 тыс. отчислений от продажи нефти», – заявил он.

Кроме того, депутат высказался за проведение общероссийского референдума по этому вопросу и намерен выступить с этой инициативой.

С июня стоимость нефти Brent, на основе которой рассчитывается цена российской Urals, потеряла в цене 30% и достигла рекордного минимума за последние четыре года. Основной причиной такого спада стало превышение предложения над спросом. 27 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, где его участникам предстоит решить главный вопрос – стоит ли снижать официальные квоты на добычу нефти для того, чтобы остановить стремительное падение цен на нефть.

В среду цена на нефть Brent опустилась ниже отметки $77,5 за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявил, что Россия не будет снижать объемы добычи нефти в 2015 году. По его прогнозам, уровень добычи сохранится приблизительно на планке 2014 года.

25 ноября о снижении объема нефтедобычи объявила крупнейшая нефтяная компания России – «Роснефть». Концерн снизил объем нефтедобычи на 25 тыс. барр. в сутки. По данным ЦДУ ТЭК, добыча «Роснефти» за десять месяцев 2014 года снизилась на 0,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), до 159,1 млн т, а в октябре – на 0,8%, до 16,25 млн т.

Как пояснил РБК вице-президент «Роснефти» по связям с общественностью Михаил Леонтьев, глава компании Игорь Сечин будет принимать решение о возможности дальнейшего сокращения добычи нефти госкомпанией исходя из соотношения спроса и предложения на свободном рынке, а также из эффективности инвестиций в добычу.