Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15 В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. Общество, 11:07
Политика ,  
0 
Обама пообещал привлечь к ответственности погромщиков в Фергюсоне
Участники уличных беспорядков в Фергюсоне будут привлечены к ответственности, заявил президент США Барак Обама. Он еще раз призвал американцев конструктивно выражать свою точку зрения. Так он прокомментировал столкновения, которые начались в городе после оправдания полицейского, застрелившего темнокожего подростка
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Демонстранты в Фергюсоне, которые участвуют в уличных беспорядках, должны быть привлечены к ответственности, заявил президент США Барак Обама. Об этом сообщает Reuters.

Обама призвал американцев придерживаться «конструктивного» характера споров, касающихся расовой напряженности и деятельности правоохранительных органов, передает Reuters.

Накануне, 25 ноября, коллегия присяжных приняла решение не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна. «Было проведено расследование. Присяжные ознакомились с материалами дела и после двух дней обсуждения не стали предъявлять обвинения против Уилсона», – заявлял прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок.

Сразу после принятия решения президент США Барак Обама призвал вышедших на улицы людей протестовать мирно. «Мы – страна, которая построена на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение», – заявил Обама.

Фотогалерея 
Фергюсон в огне: в городе вновь вспыхнули массовые беспорядки

Несмотря на это, в Фергюсоне начались новые беспорядки. Было разграблено несколько магазинов, еще несколько зданий подожгли. Пожарные не успевали выезжать на вызовы и тушить возгорания. Очевидцы сообщали, что в городе были слышны выстрелы, в том числе и из автоматического оружия. Сотни людей собрались у здания суда Фергюсона еще во время слушаний дела.

Количество задержанных в ходе беспорядков Фергюсоне превысило 60 человек. Аресты производились по самым разным обвинениям  от незаконных сборов до поджогов и грабежей. Местные власти вызвали для обеспечения правопорядка дополнительные силы Национальной гвардии.