Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Оппозиция Украины снова вышла на Майдан
Палаточный городок на площади Независимости в Киеве будет стоять до решения вопроса с президентским вето на Налоговый кодекс Украины. Такое заявление сделали журналистам организаторы акции протеста, передает "РБК-Украина".

Также, как заявил РБК-Украина народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак, депутаты и этой ночью будут находиться в палаточном городке для того, чтобы оберечь его от разгона милиции.

Вместе с тем на данный момент участники митинга не договорились о продолжении массовых акций протеста на Майдане. В частности, председатель Комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан предложила провести следующие масштабные акции протеста 6 декабря, когда истекает срок для подписания или наложения вето на Налоговый кодекс президентом.

Другая часть митингующих предложила продолжить массовые акции протеста 30 ноября, так как в этот день президент ознакомится с выводами экспертов по Налоговому кодексу.

На данный момент окончательного решения координационный совет палаточного городка еще не принял.

По состоянию на 23:40 мск в лагере находились около 100 человек, в том числе депутаты Верховной рады.

Ранее лидер партии "Батькивщина" ("Родина")Юлия Тимошенко заявила, что в том случае, если президент Украины подпишет Налоговый кодекс, в стране начнется сбор подписей за его отставку.

Сам В.Янукович отметил, что всегда реагировал на любые вопросы, по которым к нему обращалась общественность. Ранее руководитель администрации президента Украины Сергей Левочкин заверил, что В.Янукович рассмотрит обращения граждан, выступающих против вступления в силу нового Налогового кодекса. Премьер-министр Украины Николай Азаров уже назвал новый НК страны "самым либеральным в Европе". По его словам, документ способен обеспечить равенство налогоплательщиков перед законом.