Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30
Политика ,  
0 
Белый дом заявил о единственном телефоне Дональда Трампа
В Белом доме опровергли сообщение о том, что Дональда Трампа могут подслушивать спецслужбы России и Китая. Там указали, что у президента США есть только служебный телефон, по которому он и звонит
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли заявил, что New York Times опубликовала непроверенную информацию в материале, где рассказывается о телефонных разговорах Трампа. По его словам, президент использует лишь служебный iPhone, который регулярно проверяет служба безопасности. Гидли заверил, что смартфон главы государства постоянно изучают на предмет его возможного прослушивания, сообщает издание The Hill.

NYT в своем материале указывала, что Трамп помимо служебного телефона использует и личный смартфон, который теоретически могут прослушивать спецслужбы России и Китая. Издание утверждало, что окружение президента неоднократно предупреждало его об осторожности.

Сам Трамп прокомментировал статью в своем Twitter. Он назвал ее фейком, хотя и признал, что изредка использует свой личный смартфон, предупреждая об этом свое окружение.

NYT в свою очередь заверила, что опирается на проверенные источники и не сомневается в достоверности опубликованного материала.

В мае издание Politico сообщало о том, что Трамп использует личный смартфон, на котором (в отличие от служебного) есть камера. При этом он отключает функцию, которая позволяет отследить местонахождение владельца телефона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"