Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Белый дом заявил о единственном телефоне Дональда Трампа

В Белом доме опровергли сообщение о том, что Дональда Трампа могут подслушивать спецслужбы России и Китая. Там указали, что у президента США есть только служебный телефон, по которому он и звонит
Фото:Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли заявил, что New York Times опубликовала непроверенную информацию в материале, где рассказывается о телефонных разговорах Трампа. По его словам, президент использует лишь служебный iPhone, который регулярно проверяет служба безопасности. Гидли заверил, что смартфон главы государства постоянно изучают на предмет его возможного прослушивания, сообщает издание The Hill.

NYT в своем материале указывала, что Трамп помимо служебного телефона использует и личный смартфон, который теоретически могут прослушивать спецслужбы России и Китая. Издание утверждало, что окружение президента неоднократно предупреждало его об осторожности.

Сам Трамп прокомментировал статью в своем Twitter. Он назвал ее фейком, хотя и признал, что изредка использует свой личный смартфон, предупреждая об этом свое окружение.

NYT в свою очередь заверила, что опирается на проверенные источники и не сомневается в достоверности опубликованного материала.

В мае издание Politico сообщало о том, что Трамп использует личный смартфон, на котором (в отличие от служебного) есть камера. При этом он отключает функцию, которая позволяет отследить местонахождение владельца телефона.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"