Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Операция в Сирии ,  
0 

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде

Сайт SITE Intel Group, который занимается мониторингом интернет-ресурсов боевиков, сообщил о том, что вооруженное нападение в Нижнем Новгороде совершили «солдаты ИГИЛ»
Вид на Нижний Новгород
Вид на Нижний Новгород (Фото: Lori)

Сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России), сообщил, что к вооруженному нападению в Нижнем Новгороде 23 октября причастны двое боевиков ИГИЛ.

«Amaq News Agency (связанное с боевиками агентство. — РБК) сообщило, что двое «солдат ИГИЛ» совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте SITE Intel Group.

24 октября Управление ФСБ по Нижегородской области сообщило, что возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением в Нижнем Новгороде. Днем ранее СМИ сообщали об операции в городе, во время которой были убиты двое подозреваемых в подготовке преступления террористического характера.

В региональном управлении ФСБ пояснили, что при проверке сотрудниками правоохранительных органов машины марки Daewoo Nexia «находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение». «Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия» в сотрудников полиции, отмечалось в сообщении УФСБ. «В целях самозащиты сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, не совместимые с жизнью», — пояснили в пресс-службе.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что в ходе операции еще один подозреваемый в терроризме был задержан. Спецоперация проходила в жилом комплексе «Цветы». Сам комплекс во время спецоперации был оцеплен. Подозреваемые снимали в этом комплексе квартиру.​