Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41
Операция в Сирии ,  
0 

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде

Сайт SITE Intel Group, который занимается мониторингом интернет-ресурсов боевиков, сообщил о том, что вооруженное нападение в Нижнем Новгороде совершили «солдаты ИГИЛ»
Вид на Нижний Новгород
Вид на Нижний Новгород (Фото: Lori)

Сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России), сообщил, что к вооруженному нападению в Нижнем Новгороде 23 октября причастны двое боевиков ИГИЛ.

«Amaq News Agency (связанное с боевиками агентство. — РБК) сообщило, что двое «солдат ИГИЛ» совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте SITE Intel Group.

24 октября Управление ФСБ по Нижегородской области сообщило, что возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением в Нижнем Новгороде. Днем ранее СМИ сообщали об операции в городе, во время которой были убиты двое подозреваемых в подготовке преступления террористического характера.

В региональном управлении ФСБ пояснили, что при проверке сотрудниками правоохранительных органов машины марки Daewoo Nexia «находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение». «Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия» в сотрудников полиции, отмечалось в сообщении УФСБ. «В целях самозащиты сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, не совместимые с жизнью», — пояснили в пресс-службе.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что в ходе операции еще один подозреваемый в терроризме был задержан. Спецоперация проходила в жилом комплексе «Цветы». Сам комплекс во время спецоперации был оцеплен. Подозреваемые снимали в этом комплексе квартиру.​