Лента новостей
Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика
ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде
Операция в Сирии, 26 окт 2016, 15:23
0
ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде
Сайт SITE Intel Group, который занимается мониторингом интернет-ресурсов боевиков, сообщил о том, что вооруженное нападение в Нижнем Новгороде совершили «солдаты ИГИЛ»
Вид на Нижний Новгород (Фото: Lori)

Сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России), сообщил, что к вооруженному нападению в Нижнем Новгороде 23 октября причастны двое боевиков ИГИЛ.

«Amaq News Agency (связанное с боевиками агентство. — РБК) сообщило, что двое «солдат ИГИЛ» совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте SITE Intel Group.

24 октября Управление ФСБ по Нижегородской области сообщило, что возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением в Нижнем Новгороде. Днем ранее СМИ сообщали об операции в городе, во время которой были убиты двое подозреваемых в подготовке преступления террористического характера.

В региональном управлении ФСБ пояснили, что при проверке сотрудниками правоохранительных органов машины марки Daewoo Nexia «находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение». «Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия» в сотрудников полиции, отмечалось в сообщении УФСБ. «В целях самозащиты сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, не совместимые с жизнью», — пояснили в пресс-службе.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что в ходе операции еще один подозреваемый в терроризме был задержан. Спецоперация проходила в жилом комплексе «Цветы». Сам комплекс во время спецоперации был оцеплен. Подозреваемые снимали в этом комплексе квартиру.​