Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Д.Медведев о Г.Онищенко: Пришла пора потрудиться в другом месте
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев похвалил за хорошую работу Геннадия Онищенко, который покинул пост главы Роспотребнадзора 23 октября. В интервью программе "Вести субботу" Д.Медведев заявил, что сейчас для Г.Онищенко "пришла пора потрудиться в другом месте".
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев, помощником которого теперь назначен бывший глава Роспотребнадзора, пока не стал четко обозначать сферу обязанностей Г.Онищенко. По его словам, Г.Онищенко "наверное, будет заниматься близкими (в предыдущей деятельности) вопросами, следить за качеством законодательства, какие-то отдельные поручения выполнять".

Напомним, что первое сообщение об отставке главы Роспотребнадзора, занимавшего этот пост более 16 лет, появились 22 октября - об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. Преемников Г.Онищенко была названа Анна Попова, которая была замруководителя ведомства. Однако тогда пресс-секретарь Д.Медведева Наталья Тимакова отставку Г.Онищенко не подтвердила, а сам глава Роспотребнадзора назвал О.Голодец "странным персонажем".

По некоторым сведениям, причиной отставки Г.Онищенко стала излишняя независимость его ведомства, а также конфликт с О.Голодец, курирующей в правительстве социальные вопросы.