Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Политика ,  
0 

НАТО не спешит с окончанием миссии в Ливии

НАТО перенесло решение вопроса о конце операции западных сил на территории Ливии с 26 октября на 28, сообщает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

На подобный шаг альянс уговорили сами представители новых властей: Переходный национальный совет (ПНС) попросил западную коалицию продлить операцию в стране на два месяца.

В свою очередь официальный представитель НАТО Кармен Ромеро заявила, что альянс продолжает следить за ситуацией в Ливии. По ее словам, положение в стране остается стабильным, ПНС постепенно утверждает свою власть. Такого же мнения придерживается и командующий операцией в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар, заявивший ранее на этой неделе, что возможность успешного восстания сил, верных экс-лидеру страны Муаммару Каддафи, практически исключена и войска ПНС вполне могут справиться с угрозами безопасности.

Первоначально миссия НАТО в Ливии должна была завершиться 31 октября с.г. Такое решение озвучил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам совещания 21 октября. Однако после заявления временного министра финансов и нефтяного сектора Ливии Али Тархуни о необходимости продления миссии НАТО на территории этой североафриканской страны США выразили намерение подробнее обсудить условия завершения операции с ПНС.

После окончания операции войска альянса должны покинуть страну в соответствии с требованием ООН, согласно которому основной целью миссии является защита мирного населения, а не преследование сторонников режима М.Каддафи. Несмотря на это, сам диктатор был ликвидирован именно в результате авиаудара НАТО по кортежу, в составе которого он пытался покинуть Сирт.