Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01
Политика ,  
0 

Сын М.Каддафи поднимает ливийцев на борьбу с новой властью

Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам призвал ливийцев подняться на борьбу с новой властью в стране. На распространенном в Интернете видео С.аль-Ислам с автоматом в руках призывает отомстить за смерть М.Каддафи.

Кроме того, С.аль-Ислам зачитал завещание отца, в котором тот призывает сторонников бороться с иностранными оккупантами. Множество вооруженных бойцов приветствовали речь С.аль-Ислама.

По некоторым данным, С.аль-Ислам в настоящее время направляется в Нигер, откуда и будет руководить сопротивлением. В его распоряжении - большие средства, крупный отряд вооруженных боеспособных сторонников и агентурная сеть в Ливии и Европе.

Несколько дней назад сын М.Каддафи выступил с обращением через сирийские СМИ, в котором пообещал, что продолжит борьбу против нового режима Ливии, и пригрозил Переходному национальному совету (ПНС) местью за смерть отца.

Сегодня, 26 октября, стало известно, что семья М.Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге. Родственники полковника считают его убийство военным преступлением, в котором обвиняют НАТО и ливийскую оппозицию. Они также возмущены тем, что бойцы ПНС глумились над телом М.Каддафи.

Напомним, М.Каддафи был убит в городе Сирте 20 октября 2011г. Авиация НАТО нанесла удар по конвою лидера Джамахирии при попытке последнего выбраться из блокированного города. Уже раненый полковник был захвачен бойцами ПНС, а позже убит при невыясненных обстоятельствах.

По версии Переходного совета, которая вызывает большие сомнения, М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции со сторонниками экс-диктатора. Накануне, 25 октября, он был похоронен в пустыне на юге страны.