Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Ю.Лужков: В России невозможно вести честный бизнес
Политика, 26 окт 2011, 12:00
0
Ю.Лужков: В России невозможно вести честный бизнес
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков одобрил продажу своей супругой Еленой Батуриной принадлежащей ей компании "Интеко", так как, по мнению экс-градоначальника, в России сейчас невозможно вести честный бизнес. Об этом Ю.Лужков заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Этот бизнес она родила, этот бизнес она сформировала, этот бизнес она развивала, этот бизнес она, я так понимаю, не потеряла, а свернула в России из-за ситуации невозможности вести в России честный бизнес, и она сделала правильно", - заявил бывший мэр.

Между тем Ю.Лужков отказался раскрыть сумму сделки. "Что касается того, получила она или не получила и сколько она получила., я сам получаю хорошую пенсию, и мне хватает", - сказал он. Но назвать размер пенсии снова отказался: "Секрет. Достаточную для того, чтобы бывший мэр Москвы ни у кого не занимал".

Экс-градоначальник также отметил, что в Москве сейчас, по его мнению, идет "бешеный распил собственности". Конкретных участников распила он не назвал, но рассказал, как их можно узнать: это, в частности, должны быть структуры, которым продали такие прибыльные компании, как "Метрострой", Sibir Energy и другие.

Кроме того, Ю.Лужков поведал и о взаимоотношениях со своим бывшим замом Владимиром Ресиным.

"Поведение Ресина продиктовано его личными устремлениями, его личной жизненной позицией, и говорить о каких-то эмоциях личностного плана по отношению к тому, как вел себя Ресин, я не считаю нужным. Это его совесть, это его ответ перед Всевышним, и дай бог ему, чтобы он этот ответ мог держать так достойно, как держат миллионы людей, ведущих себя прилично", - сказал бывший градоначальник.

Ю.Лужков добавил, что после отставки сам не захотел встречаться с В.Ресиным и, кроме того, по его мнению, "эти люди боялись встречи, чтобы не навлечь на себя гнев нового руководства". "Несмотря на то что Ресин работал со мной много-много лет, его назвать другом я бы не расхрабрился что ли", - резюмировал бывший мэр.