Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика
Ю.Лужков: В России невозможно вести честный бизнес
Политика, 26 окт 2011, 12:00
0
Ю.Лужков: В России невозможно вести честный бизнес
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков одобрил продажу своей супругой Еленой Батуриной принадлежащей ей компании "Интеко", так как, по мнению экс-градоначальника, в России сейчас невозможно вести честный бизнес. Об этом Ю.Лужков заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Этот бизнес она родила, этот бизнес она сформировала, этот бизнес она развивала, этот бизнес она, я так понимаю, не потеряла, а свернула в России из-за ситуации невозможности вести в России честный бизнес, и она сделала правильно", - заявил бывший мэр.

Между тем Ю.Лужков отказался раскрыть сумму сделки. "Что касается того, получила она или не получила и сколько она получила., я сам получаю хорошую пенсию, и мне хватает", - сказал он. Но назвать размер пенсии снова отказался: "Секрет. Достаточную для того, чтобы бывший мэр Москвы ни у кого не занимал".

Экс-градоначальник также отметил, что в Москве сейчас, по его мнению, идет "бешеный распил собственности". Конкретных участников распила он не назвал, но рассказал, как их можно узнать: это, в частности, должны быть структуры, которым продали такие прибыльные компании, как "Метрострой", Sibir Energy и другие.

Кроме того, Ю.Лужков поведал и о взаимоотношениях со своим бывшим замом Владимиром Ресиным.

"Поведение Ресина продиктовано его личными устремлениями, его личной жизненной позицией, и говорить о каких-то эмоциях личностного плана по отношению к тому, как вел себя Ресин, я не считаю нужным. Это его совесть, это его ответ перед Всевышним, и дай бог ему, чтобы он этот ответ мог держать так достойно, как держат миллионы людей, ведущих себя прилично", - сказал бывший градоначальник.

Ю.Лужков добавил, что после отставки сам не захотел встречаться с В.Ресиным и, кроме того, по его мнению, "эти люди боялись встречи, чтобы не навлечь на себя гнев нового руководства". "Несмотря на то что Ресин работал со мной много-много лет, его назвать другом я бы не расхрабрился что ли", - резюмировал бывший мэр.