Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольнице при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25
Политика ,  
0 

Б.Обама назвал неуважением к человеку видео смерти М.Каддафи

Президент США Барак Обама осудил трансляцию видео с убийством бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такое заявление глава государства сделал в интервью телеканалу NBC, передает Reuters.

"Это не то, чему мы должны радоваться", - отметил американский президент. "Я считаю, что нужно с уважением относиться к смерти человека, даже если он совершил много ужасных вещей", - добавил он.

Б.Обама также напомнил телезрителям, что США не стали публиковать фотографии убитого лидера террористической группировки "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в мае с.г.

В то же время глава государства отметил, что смерть М.Каддафи послужит примером диктаторам других стран. По его словам, правители этих государств должны понять, что "люди жаждут быть свободными".

Напомним, М.Каддафи был убит 20 октября. Первоначально бойцам Переходного национального совета удалось взять его в плен, но позже он был убит. На размещенном в Сети видео запечатлено, как окровавленного полковника захватывают и уводят бойцы сил ПНС, один из которых бьет его по голове пистолетом.

Существует несколько версий гибели полковника, одна из наиболее вероятных - самосуд. Некоторые страны и правозащитные организации уже потребовали провести расследование данного инцидента. После смерти, в нарушение традиций ислама, убитого не похоронили, а выставили на всеобщее обозрение.