Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Политика ,  
0 
Б.Обама назвал неуважением к человеку видео смерти М.Каддафи
Президент США Барак Обама осудил трансляцию видео с убийством бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такое заявление глава государства сделал в интервью телеканалу NBC, передает Reuters.

"Это не то, чему мы должны радоваться", - отметил американский президент. "Я считаю, что нужно с уважением относиться к смерти человека, даже если он совершил много ужасных вещей", - добавил он.

Б.Обама также напомнил телезрителям, что США не стали публиковать фотографии убитого лидера террористической группировки "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в мае с.г.

В то же время глава государства отметил, что смерть М.Каддафи послужит примером диктаторам других стран. По его словам, правители этих государств должны понять, что "люди жаждут быть свободными".

Напомним, М.Каддафи был убит 20 октября. Первоначально бойцам Переходного национального совета удалось взять его в плен, но позже он был убит. На размещенном в Сети видео запечатлено, как окровавленного полковника захватывают и уводят бойцы сил ПНС, один из которых бьет его по голове пистолетом.

Существует несколько версий гибели полковника, одна из наиболее вероятных - самосуд. Некоторые страны и правозащитные организации уже потребовали провести расследование данного инцидента. После смерти, в нарушение традиций ислама, убитого не похоронили, а выставили на всеобщее обозрение.