Лента новостей
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика
Поражение В.Ющенко его сторонники посчитают трагедией Украины
Политика, 26 окт 2009, 10:30
0
Поражение В.Ющенко его сторонники посчитают трагедией Украины
Виктор Ющенко намерен участвовать в грядущих президентских выборах на Украине в качестве самовыдвиженца. Об этом журналистам рассказала глава его Секретариата Вера Ульянченко.

По ее словам, действующий глава государства решил подать документы в Центризбирком за неделю до съезда своей партии "Наша Украина", который намечен на 8 ноября. Сторонники же президента поддержат его кандидатуру постфактум.

"Съезд станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко", - отметила В.Ульянченко. Также она рассказала, что действующий глава государства еще 4 года назад понял, что необходимые стране реформы за один срок он не осуществит. А потому сразу после избрания задумался о втором сроке. "Идти в президенты на один срок - это несерьезно", - сказала она.

Глава Секретариата также предположила, что поражение В.Ющенко не станет трагедией для него самого. "Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата", - заявила она, объяснив таким образом, каким будет лейтмотив предвыборной кампании.

При этом В.Ульянченко строго заверила, что бороться за президентское кресло В.Ющенко будет исключительно в выходные дни, чтобы избежать подозрений в использовании служебного положения.

По мнению экспертов, шансы В.Ющенко повторить успех четырехлетней давности пока невелики. Гораздо больше поводов рассчитывать на победу у Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, которые уже фактически начали избирательную кампанию. Среди других кандидатов стоит отметить действующего спикера Верховной рады Владимира Литвина, традиционно рассчитывающего на голоса избирателей в центральной Украине.