Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Израиль смягчает блокаду Палестины

Правительство Израиля предложило провести сегодня встречу с палестинскими экспертами по вопросам безопасности.

Правительство Израиля предложило провести сегодня встречу с палестинскими экспертами по вопросам безопасности.

Это предложение последовало вслед за решением израильских властей о выводе войск из оккупированных в последние дни палестинских городов на Западном берегу реки Иордан.

Переговоры должны пройти под наблюдением американских представителей. Вывод войск будет осуществляться постепенно - сначала из самых спокойных городов. Окончательно он может быть завершен 28 октября. В свою очередь, палестинский лидер Ясир Арафат объявил о мерах по борьбе с террористами среди палестинцев.

Стоит отметить, что Совет Безопасности ООН единогласно принял сегодня резолюцию, призывающую Израиль немедленно вывести войска из оккупированных в последние дни палестинских городов. Несмотря на однозначность требования, содержащегося в резолюции, в палестинских кругах она была воспринята "как очередная декларация, ни к чему не обязывающая израильские власти". Об этом заявил представитель Палестинской администрации в ООН Насер аль Кидва.

Напомним, решение ввести войска на палестинские территории было принято администрацией Ариэля Шарона после убийства министра туризма страны Рехавама Зееви. Вчера появилась информация о том, что Израиль уже начал выводить свои войска с палестинских территорий. Данное решение было принято после сильного давления со стороны Соединенных Штатов и других стран Запада. Так, Франция обвинила Израиль в нарушении признанных во всем мире прав человека в Палестине. США дважды в лице своего госсекретаря Колина Пауэлла официально требовали от Израиля вывести войска, после чего начали готовить обращение в Совет безопасности ООН с требованием осудить израильскую оккупацию палестинских городов.