Лента новостей
В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56
Политика ,  
0 
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе
Продолжающийся четыре года конфликт в Донбассе можно было бы прекратить «очень быстро», заявил замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его словам, для этого нужна только политическая воля. Но ее нет
Александр Хуг (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что при наличии политической воли конфликт в Донбассе можно было бы прекратить «очень быстро». Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту» за несколько дней до своего ухода с поста.

«Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижалось. То есть, если поступал приказ прекратить огонь, он исполнялся. Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет», — сказал Хуг.

По его мнению, жители Донбасса не считают этот конфликт своим. «При этом мирные граждане по обе стороны линии соприкосновения неоднократно говорили нам, что это не их конфликт и что они лишь хотят, чтобы он прекратился», — отметил Хуг.

Политика
В ДНР анонсировали военные учения с участием более 4 тыс. человек

Он добавил, что за четыре года работы СММ ОБСЕ «не было ни одного дня, когда бы мы не зафиксировали нарушения режима прекращения огня». «Я собственно и согласился на эту работу в надежде облегчить страдания гражданского населения. Если бы те, кто принимает решения, руководствовались интересами мирного населения, конфликт бы давно прекратился», — резюмировал Хуг.

Как говорится на сайте миссии, она начала работать на Украине 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБС​Е и консенсусным решением всех 57 стран — участниц ОБСЕ.

Фотогалерея 
Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью