Лента новостей
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Политика ,  
0 
Новый глава Нижегородской области пообещал оставить команду Шанцева
Новый врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин не увидел необходимости в смене команды правительства региона. В интервью РБК он сказал о поручении Владимира Путина провести президентские выборы «легитимно»
Глеб Никитин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

После назначения глава Нижегородской области Глеб Никитин не планирует менять команду своего предшественника Валерия Шанцева. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Думаю, что в первую очередь надо опираться на местные кадры, — пояснил он. — Только в том случае если будут какие-то нарекания, нехватка узких профессионалов, специалистов на месте, тогда уже будем смотреть и искать кого-то из Москвы, министерства или регионов». Команда Шанцева — «ребята сильные», отметил Никитин.

​В ближайшее время новый глава региона намерен встретиться с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, а также с главами городов и общественных организаций Нижегородской области. Никитин перечислил свои главные задачи в регионе — это, по его словам, общественно-политическая консолидация, подготовка бюджета области и своевременное начало отопительного сезона. В ходе встречи с ним президент Владимир Путин также попросил обеспечить легитимные президентские выборы в регионе и заняться подготовкой к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

Политика
Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева»

Ранее во вторник, 26 сентября, стало известно, что Владимир Путин отправил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в отставку по собственному желанию (незадолго до этого глава государства наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени) и назначил Глеба Никитина врио главы региона. Ранее источники РБК утверждали, что главные причины отставки Шанцева — конфликты в региональных элитах и его преклонный возраст.

Глебу Никитину 40 лет, он с 2012 года работал заместителем главы Минпромторга и входит в президентский кадровый резерв.