Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Великобритания потратила на войну в Ливии в 7 раз больше, чем планировала
Политика, 26 сен 2011, 07:22
0
Великобритания потратила на войну в Ливии в 7 раз больше, чем планировала
Великобритания, по данным независимых исследований, потратила на войну в Ливии 1,75 млрд фунтов стерлингов (2,71 млрд долл.), что в семь раз превосходит ожидания властей, пишет британская газета The Guardian.

Исследования, проведенные военным аналитиком Фрэнсисом Тусой, показывают, что изначально правительство представило общественности неверную картину о расходах на военный конфликт (в июле с.г. правительственная оценка расходов на войну в Ливии составляла 260 млн фунтов стерлингов (402 млн долл.).

Несмотря на то что режим Муаммара Каддафи окончательно пал, королевские ВВС Великобритании продолжают наносить авиаудары по оказывающим сопротивление верным опальному полковнику группировкам, что крайне дорого обходится британским налогоплательщикам. Таким образом, общая сумма расходов на войну в Ливии продолжает расти, а Минфину Великобритании придется прибегнуть к специальному резерву казначейства, чтобы ее покрыть.

По данным Министерства обороны Великобритании, боевые самолеты королевских ВВС за время кампании совершили более 1 тыс. 600 вылетов и поразили около 900 целей. Кроме того, в операциях в Ливии были задействованы вертолеты огневой поддержки типа Appache, вертолетоносцы, подводные лодки, противоминные корабли и прочая дорогостоящая военная техника.

Сопоставив данные, предоставленные Министерством обороны, а также ответы кабинета министров на парламентские вопросы, аналитик Ф.Туса сумел оценить совокупную стоимость операции на конец августа.

Ознакомившись с результатами его исследования, представители оппозиционной Лейбористской партии потребовали, чтобы правительство предоставило подробный отчет о военных расходах в Ливии.

Напомним, гражданская война в Ливии между сторонниками М.Каддафи и повстанческими войсками началась в феврале с.г. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. Своеобразно интерпретировав резолюцию Совета Безопасности ООН, самолеты стран - участниц НАТО, в первую очередь США и Франции, для обеспечения бесполетной зоны над Ливией приступили к бомбардировкам военных объектов, позиций и инфраструктуры войск, противодействующих боевикам повстанцев. Ударам также подвергались города, которые на тот момент находились под контролем сил верных М.Каддафи, в результате подобных налетов погибли до 100 мирных жителей, в т.ч. дети.