Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Политика ,  
0 

Макрон ответил президенту Бразилии на насмешки в адрес его жены

Французский лидер пожелал бразильцам президента, который «нормально себя ведет»
Брижит и Эмманюэль Макрон
Брижит и Эмманюэль Макрон (Фото: Neil Hall / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Президент Франции отреагировал на реплику президента Бразилии Жаира Болсанару, который в социальной сети посмеялся над внешностью его жены. По мнению Эмманюэля Макрона, главе южноамериканской страны должно быть стыдно за свое поведение.

Поводом для обмена репликами стала запись, размещенная пользователем Facebook Родригу Андреаса. На фоне спора между Макроном и Болсанару по поводу ситуации с пожарами в лесах Амазонии он разместил две фотографии. На одной изображен Болсанару с 37-летней женой Мишель в день инаугурации, на другой — Макрон с 66-летней супругой Брижит. «Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсанару», — сделал подпись к фотографиям Андреаса.

Один из первых отзывов под сообщением оставил Болсонару: «Не унижай человека. Лол».

Макрон, комментируя эту переписку, заявил, что «все это очень грустно», сообщает BFM TV. «Я думаю, что бразильским женщинам было стыдно читать заявление своего президента. Считаю, что представителям великого народа Бразилии стыдно за такое поведение. Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет», — добавил глава Франции.

К спору подключился и министр образования Бразилии Абрахам Вейнтрауб, который тоже решил высказать свое мнение по поводу Макрона в Twitter. «Франция — страна крайностей. Она является родиной с одной стороны Декарта и Пастера, а с другой стороны участников дивизии СС «Шарлемань». Но Макрон далек от них всех. Он просто оппортунистический подонок, который ищет поддержки от французского сельскохозяйственного лобби», — написал он.

Макрон подарил лидерам G7 часы из выловленного в океане пластика
Политика

Перед началом саммита G7 в Биаррице Макрон предложил участникам саммита обсудить ситуацию в Бразилии, где горят леса в долине реки Амазонки. По мнению французского президента, ситуация, когда в огне погибло 2 млн гектаров лесов, является серьезным международным кризисом.

Болсанару оскорбил тот факт, что Макрон, выдвинув такое предложение, не посоветовался с руководством Бразилии и не пригласил в Биарриц его самого. По его словам, такое поведение граничит с неоколониализмом. «Макрон решил использовать нашу внутреннюю проблему в личных политических целях. Сенсационный тон, с которым он сообщил о проблемах в Амазонии (разместив в том числе и фальшивые фотографии), никак не позволит разрешить эту ситуацию», — сообщил он в своем Twitter.

В следующих сообщениях Болсанару обвинил Макрона в том, что тот «разжигает ненависть к Бразилии исходя из собственного тщеславия. По словам президента, другие страны (Израиль, США, Испания, Чили, Эквадор) не только сочувствуют его стране, ставшей жертвой информационной кампании, но и предлагают конкретные меры поддержки.

После сегодняшнего заявления Макрона Болсанару раскритиковал и его предложение создать альянс стран G7 по спасению Амазонии. «Как будто мы какая-то колония или ничья земля», — написал он.