Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Политика ,  
0 

Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии

Лидирует действующий президент Рауль Хаджимба, свидетельствуют данные из предвыборных штабов. За выход во второй тур также борются бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба и оппозиционер Алхас Квициния
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На выборах президента Абхазии, прошедших в минувшее воскресенье, лидирует действующий президент Рауль Хаджимба. После обработки данных со 150 из 154 избирательных участков он набирает 26,6%. Данные ЦИК транслируются в штабе председателя оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии, сообщают «РИА Новости» и ТАСС.

Сам Квициния набирает 24,6% голосов избирателей и пока занимает третью строчку. Еще один кандидат, бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, — на втором месте с 24,9% голосов. Оба борются за выход во второй тур. Остальные кандидаты, как следует из транслируемых в штабе Квицинии данных, набирают 1,08–7,64% голосов избирателей.

ТАСС также приводит предварительные данные из штаба Хаджимбы. Из них следует, что обработаны бюллетени всех округов, за исключением Сухумского третьего, и действующий президент лидирует с отрывом в 1,8 тыс. голосов.

В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

ЦИК пока не оглашала итогов выборов. Первые официальные результаты ожидаются утром 26 августа.

Для победы на выборах президента Абхазии кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае ЦИК назначает второй тур, в который выходят два кандидата, получивших наибольшее число голосов. Следующий тур должен быть проведен не позднее чем в двухнедельный срок.

В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися
Политика