Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13
Политика ,  
0 
Полиция насчитала 1000 человек на акции «За свободный интернет» в Москве
В Москве состоялся митинг «За свободный интернет», который, по разным оценкам, собрал от 1 тыс. до 4 тыс. человек. Активисты сообщили о 17 задержанных
Фото: РБК

В митинге «За свободный интернет» в субботу, 26 августа, на проспекте Сахарова в Москве приняли участие около 1 тыс. человек. Такие данные привел столичный главк МВД. Организаторы заявляют о примерно 4 тыс. пришедших на митинг.

Акция стартовала в 16:00, пришедшие на митинг люди выкрикивали лозунги «За свободный интернет», «Роскомнадзор, отдыхай!», «Свободу политзаключенным» и другие.

Уже спустя несколько минут после начала акции полиция провела несколько задержаний. Как передает корреспондент РБК, были задержаны три девушки, у которых при себе были радужные флаги. Участники митинга сопроводили задержание криками «Позор!»

Фото: РБК

В свою очередь «ОВД-Инфо» сообщил о задержании 11 человек из колонны в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. По информации портала, задержанных повезли в ОВД «Красносельский». Еще шестерых задержанных увезли в ОВД «Басманный», уточняет портал. Всего, по данным «ОВД-Инфо»,​ на акции задержали 17 человек.

Организаторами митинга выступили партии ПАРНАС, «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», «Роскомсвобода» и «Протестная Москва». Митинг был согласован с властями, заявленное число участников — 10 тыс. человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК