Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ
Политика, 26 авг 2013, 17:12
0
В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ
В Государственной думе считают вредной и несвоевременной инициативу КПРФ об отказе от обязательной сдачи школьниками ЕГЭ. Так, депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов читает, что своим предложением КПРФ в начале нового учебного года пытается запутать родителей и выпускников школ, которые не понимают, к какому экзамену им надо готовиться.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Данная инициатива несвоевременная и вредная. Коммунисты вносят законопроект в расчете не на его принятие, а на определенный медиаэффект в преддверии выборов 8 сентября. Это популизм. КПРФ таким образом хочет набрать очки в тех регионах, где уже выставлены их кандидаты в губернаторы и депутаты Заксобраний", - отметил В.Бурматов.

По его словам, накануне нового учебного года старшеклассники прикидывают, в какой вуз они будут поступать и к каким экзаменам необходимо готовиться. "КПРФ вносит сумятицу. Они запутывают родителей и выпускников, которые не понимают, идти ли им готовиться к ЕГЭ или ждать его отмены и готовиться к сочинению", - сказал депутат.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев считает, что такими инициативам КПРФ пытается нажить себе политический капитал. "В преддверии нового учебного года много разговоров идет об образовании. Данную тему обсуждают родители школьников, педагоги, политики. Некоторые политики начинают разжигать страсти в преддверии нового учебного года. Одним из примеров являются дискуссии вокруг ЕГЭ", - отметил депутат.

По его словам, многие социологические исследования, связанные с ЕГЭ, были проведены не среди выпускников и их родителей, а среди людей, которые "слышали о едином экзамене только со слов социологов, задававших вопросы". "В результате человек, начитавшись страстей, рассказывает о ЕГЭ негатив", - сказал Н.Булаев.

"Я много встречаюсь с выпускниками, на основе этих встреч могу сделать вывод, что большинство молодых людей воспринимают ЕГЭ как социально справедливый экзамен. Этот экзамен позволяет каждому поступить в вуз", - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что предложения о создании условий для выпускников сдавать по своему выбору либо ЕГЭ, либо обычный экзамен – спекулятивны. "Получится ситуация, когда один проедет дистанцию, допустим, в километр на велосипеде, а другой на машине. Как можно сравнить данные результаты? Ответа на данный вопрос я не слышу", - сказал парламентарий.

Депутат обратил внимание, что второй темой, на которой спекулируют, является тема дошкольного образования. "В новом законе "Об образовании" решение задач, каким должна быть статья расходов на содержание данных учреждений, какова должна быть оплата родителей, лежит на руководстве регионов. Регионы не хуже нас понимают политические последствия, если цены за посещение детсадов увеличится в разы. "Единая Россия" проводит мониторинг в данной сфере, который свидетельствует о том, что ни в одном регионе такой тенденции нет", - заключил Н.Булаев.