Лента новостей
В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика
В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ
Политика, 26 авг 2013, 17:12
0
В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ
В Государственной думе считают вредной и несвоевременной инициативу КПРФ об отказе от обязательной сдачи школьниками ЕГЭ. Так, депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов читает, что своим предложением КПРФ в начале нового учебного года пытается запутать родителей и выпускников школ, которые не понимают, к какому экзамену им надо готовиться.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Данная инициатива несвоевременная и вредная. Коммунисты вносят законопроект в расчете не на его принятие, а на определенный медиаэффект в преддверии выборов 8 сентября. Это популизм. КПРФ таким образом хочет набрать очки в тех регионах, где уже выставлены их кандидаты в губернаторы и депутаты Заксобраний", - отметил В.Бурматов.

По его словам, накануне нового учебного года старшеклассники прикидывают, в какой вуз они будут поступать и к каким экзаменам необходимо готовиться. "КПРФ вносит сумятицу. Они запутывают родителей и выпускников, которые не понимают, идти ли им готовиться к ЕГЭ или ждать его отмены и готовиться к сочинению", - сказал депутат.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев считает, что такими инициативам КПРФ пытается нажить себе политический капитал. "В преддверии нового учебного года много разговоров идет об образовании. Данную тему обсуждают родители школьников, педагоги, политики. Некоторые политики начинают разжигать страсти в преддверии нового учебного года. Одним из примеров являются дискуссии вокруг ЕГЭ", - отметил депутат.

По его словам, многие социологические исследования, связанные с ЕГЭ, были проведены не среди выпускников и их родителей, а среди людей, которые "слышали о едином экзамене только со слов социологов, задававших вопросы". "В результате человек, начитавшись страстей, рассказывает о ЕГЭ негатив", - сказал Н.Булаев.

"Я много встречаюсь с выпускниками, на основе этих встреч могу сделать вывод, что большинство молодых людей воспринимают ЕГЭ как социально справедливый экзамен. Этот экзамен позволяет каждому поступить в вуз", - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что предложения о создании условий для выпускников сдавать по своему выбору либо ЕГЭ, либо обычный экзамен – спекулятивны. "Получится ситуация, когда один проедет дистанцию, допустим, в километр на велосипеде, а другой на машине. Как можно сравнить данные результаты? Ответа на данный вопрос я не слышу", - сказал парламентарий.

Депутат обратил внимание, что второй темой, на которой спекулируют, является тема дошкольного образования. "В новом законе "Об образовании" решение задач, каким должна быть статья расходов на содержание данных учреждений, какова должна быть оплата родителей, лежит на руководстве регионов. Регионы не хуже нас понимают политические последствия, если цены за посещение детсадов увеличится в разы. "Единая Россия" проводит мониторинг в данной сфере, который свидетельствует о том, что ни в одном регионе такой тенденции нет", - заключил Н.Булаев.