Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Политика ,  
0 

В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ

В Государственной думе считают вредной и несвоевременной инициативу КПРФ об отказе от обязательной сдачи школьниками ЕГЭ. Так, депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов читает, что своим предложением КПРФ в начале нового учебного года пытается запутать родителей и выпускников школ, которые не понимают, к какому экзамену им надо готовиться.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Данная инициатива несвоевременная и вредная. Коммунисты вносят законопроект в расчете не на его принятие, а на определенный медиаэффект в преддверии выборов 8 сентября. Это популизм. КПРФ таким образом хочет набрать очки в тех регионах, где уже выставлены их кандидаты в губернаторы и депутаты Заксобраний", - отметил В.Бурматов.

По его словам, накануне нового учебного года старшеклассники прикидывают, в какой вуз они будут поступать и к каким экзаменам необходимо готовиться. "КПРФ вносит сумятицу. Они запутывают родителей и выпускников, которые не понимают, идти ли им готовиться к ЕГЭ или ждать его отмены и готовиться к сочинению", - сказал депутат.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев считает, что такими инициативам КПРФ пытается нажить себе политический капитал. "В преддверии нового учебного года много разговоров идет об образовании. Данную тему обсуждают родители школьников, педагоги, политики. Некоторые политики начинают разжигать страсти в преддверии нового учебного года. Одним из примеров являются дискуссии вокруг ЕГЭ", - отметил депутат.

По его словам, многие социологические исследования, связанные с ЕГЭ, были проведены не среди выпускников и их родителей, а среди людей, которые "слышали о едином экзамене только со слов социологов, задававших вопросы". "В результате человек, начитавшись страстей, рассказывает о ЕГЭ негатив", - сказал Н.Булаев.

"Я много встречаюсь с выпускниками, на основе этих встреч могу сделать вывод, что большинство молодых людей воспринимают ЕГЭ как социально справедливый экзамен. Этот экзамен позволяет каждому поступить в вуз", - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что предложения о создании условий для выпускников сдавать по своему выбору либо ЕГЭ, либо обычный экзамен – спекулятивны. "Получится ситуация, когда один проедет дистанцию, допустим, в километр на велосипеде, а другой на машине. Как можно сравнить данные результаты? Ответа на данный вопрос я не слышу", - сказал парламентарий.

Депутат обратил внимание, что второй темой, на которой спекулируют, является тема дошкольного образования. "В новом законе "Об образовании" решение задач, каким должна быть статья расходов на содержание данных учреждений, какова должна быть оплата родителей, лежит на руководстве регионов. Регионы не хуже нас понимают политические последствия, если цены за посещение детсадов увеличится в разы. "Единая Россия" проводит мониторинг в данной сфере, который свидетельствует о том, что ни в одном регионе такой тенденции нет", - заключил Н.Булаев.