Лента новостей
На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ
Политика, 26 авг 2013, 17:12
0
В Госдуме считают вредной инициативу отказаться от ЕГЭ
В Государственной думе считают вредной и несвоевременной инициативу КПРФ об отказе от обязательной сдачи школьниками ЕГЭ. Так, депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов читает, что своим предложением КПРФ в начале нового учебного года пытается запутать родителей и выпускников школ, которые не понимают, к какому экзамену им надо готовиться.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Данная инициатива несвоевременная и вредная. Коммунисты вносят законопроект в расчете не на его принятие, а на определенный медиаэффект в преддверии выборов 8 сентября. Это популизм. КПРФ таким образом хочет набрать очки в тех регионах, где уже выставлены их кандидаты в губернаторы и депутаты Заксобраний", - отметил В.Бурматов.

По его словам, накануне нового учебного года старшеклассники прикидывают, в какой вуз они будут поступать и к каким экзаменам необходимо готовиться. "КПРФ вносит сумятицу. Они запутывают родителей и выпускников, которые не понимают, идти ли им готовиться к ЕГЭ или ждать его отмены и готовиться к сочинению", - сказал депутат.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев считает, что такими инициативам КПРФ пытается нажить себе политический капитал. "В преддверии нового учебного года много разговоров идет об образовании. Данную тему обсуждают родители школьников, педагоги, политики. Некоторые политики начинают разжигать страсти в преддверии нового учебного года. Одним из примеров являются дискуссии вокруг ЕГЭ", - отметил депутат.

По его словам, многие социологические исследования, связанные с ЕГЭ, были проведены не среди выпускников и их родителей, а среди людей, которые "слышали о едином экзамене только со слов социологов, задававших вопросы". "В результате человек, начитавшись страстей, рассказывает о ЕГЭ негатив", - сказал Н.Булаев.

"Я много встречаюсь с выпускниками, на основе этих встреч могу сделать вывод, что большинство молодых людей воспринимают ЕГЭ как социально справедливый экзамен. Этот экзамен позволяет каждому поступить в вуз", - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что предложения о создании условий для выпускников сдавать по своему выбору либо ЕГЭ, либо обычный экзамен – спекулятивны. "Получится ситуация, когда один проедет дистанцию, допустим, в километр на велосипеде, а другой на машине. Как можно сравнить данные результаты? Ответа на данный вопрос я не слышу", - сказал парламентарий.

Депутат обратил внимание, что второй темой, на которой спекулируют, является тема дошкольного образования. "В новом законе "Об образовании" решение задач, каким должна быть статья расходов на содержание данных учреждений, какова должна быть оплата родителей, лежит на руководстве регионов. Регионы не хуже нас понимают политические последствия, если цены за посещение детсадов увеличится в разы. "Единая Россия" проводит мониторинг в данной сфере, который свидетельствует о том, что ни в одном регионе такой тенденции нет", - заключил Н.Булаев.