Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14
Политика ,  
0 

Депутат В.Милонов: За "фейки" нужно наказывать, как за клевету

Очередная инициатива скоро прозвучит в петербургском Заксобрании - главный борец с геями и инакомыслием депутат Виталий Милонов предложил наказывать за саркастические шутки в Сети. Речь идет о так называемых фейках - их народный избранник хочет прировнять к клевете.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас эксперты комитета по законодательству петербургского парламента по поручению В.Милонова работают над юридической формулировкой понятия "фейк". Сама инициатива будет озвучена 10 сентября, сообщает РБК-Петербург.

Стоит отметить, что Виталий Милонов и прежде предлагал ужесточить контроль за интернетом, в частности за популярными сообществами в соцсетях. "Они обладают огромной властью, но никак не контролируются и не несут никакой ответственности", - подчеркивал депутат. По его словам, ложные данные, опубликованные в них, могут повлиять на ход предвыборной кампании или даже обрушить рынок акций.

Новый этап борьбы в интернет-пространстве может быть связан с инцидентом, произошедшем в начале лета. Тогда в соцсетях распространили информацию, что именно В.Милонов стал инициатором запрета зарубежной музыки в "ВКонтакте". Позднее руководство сайта признало эти данные "фейком", сам депутат также все обвинения опроверг. Позднее блогеры приписали ему и законопроект об обязательной воинской обязанности для всех женщин, не родивших до 23 лет.

В.Милонов стал популярным персонажем в Рунете благодаря серии скандальных законодательных инициатив. "Прославил" его так называемый антигейский закон, запрещающий под видом пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних фактически любую социальную активность ЛГБТ-сообщества. Депутат даже призвал проверять всех учителей на склонность к педофилии.

Позднее он объявил войну фастфуду. Он предложил запретить производство, импорт, оптовую и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот с их массовой долей более 2%. Также парламентарий намерен бороться с безалкогольными и слабоалкогольными газированными напитками.

Его авторству также принадлежит законопроект, предусматривающий наказание за хранение бесхозных автомобилей. Бесхозными он предлагал признать "транспортные средства, находящиеся в течение более 30 дней в неподвижном состоянии". Вершиной законотворчества Виталия Милонова стал "закон о топоте котов", устанавливающий штрафы за нарушение тишины в ночное время. В список запрещенных вошли ночные крики, стук, передвижение мебели, пение и другие звуки, включая громкое перемещение по квартире домашних животных.