Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Политика ,  
0 

После теракта инспекторы ООН в Сирии пережили обстрел снайпера

В Сирии автомобиль, в котором находились наблюдатели ООН, подвергся обстрелу снайпера. Об этом говорится в сообщении официального представителя ООН Мартина Несерики. Преступники несколько раз выстрелили по машине, никто не пострадал. Инспекторы приняли решение поменять машину и вновь вернуться в район.
Фото: Global Look Press

Несколько часов назад в столице Сирии Дамаске неподалеку от гостиницы, где остановились международные наблюдатели, произошел теракт. У отеля взорвались две минометные мины, в результате теракта пострадали три человека.

В момент происшествия экспертов ООН в отеле не было, они уже направлялись в пригород Дамаска. В обязанности наблюдателей входит сбор проб земли, воздуха, образцов ткани для обнаружения следов химического оружия.

Напомним, 21 августа СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородов Дамаска. Обстоятельства применения химоружия до сих пор не известны: официальные власти обвиняют в нападении повстанцев, мятежники — правительственные войска.

По данным организации "Врачи без границ", в результате атаки более 3600 человек были госпитализированы в три столичные больницы с симптомами отравления газом, 355 мирных жителей скончались.

Накануне МИД РФ призвал западные столицы не повторять авантюру 10-летней давности (речь идет об Ираке), разобраться в ситуации и воздержаться от силового вмешательства в арабский вопрос без участия ООН. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров проведет пресс-конференцию, посвященную сирийской проблеме.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Сирии Башара Асада, но политик не намерен уходить в отставку добровольно.