Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

СМИ: Британские ВМС ждут приказа ударить по Сирии

Корабли британских Военно-морских сил в ближайшие дни будут готовы присоединиться к американской морской группировке на случай, если начнется операция против режима президента Башара Асада. Об этом пишет газета Telegraph со ссылкой на источники в кабинете министров.

По данным издания, формальным поводом для реализации силового варианта обозначено использование сирийской армией химического оружия против гражданских лиц. Операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами. Приказ на применение силы может поступить в течение следующей недели.

В то же время остается неясным, принял ли президент США Барак Обама решение о военной операции в Сирии. Ранее власти Вашингтон и Лондон пригрозили дать "серьезный ответ" сирийским властям, если выяснится, что ответственность за масштабную химическую атаку несет Дамаск.

Напомним, атака с применением химического оружия была совершена в пригороде Дамаска 21 августа 2013г. Согласно данным оппозиции, в результате погибли от 500 до 1 тыс. мирных жителей. Сирийские власти возлагают ответственность за применение химического оружия на повстанцев, последние выдвигают встречные обвинения.

Б.Асад скептически отнесся к вероятному иностранному вторжению в Сирию. "Все понимают, что происходящее в Сирии - не народная революция и не требование реформ. Это терроризм", - сообщил он сегодня. В интервью российскому изданию сирийский лидер заявил, что Соединенные Штаты хотят принизить роль России в мире посредством давления по сирийскому вопросу.

По его мнению, разница позиций Вашингтона и Москвы свидетельствует о возобновлении холодной войны между странами. "В конце 90-х с приходом Владимира Путина Россия стала постепенно набирать силу и все настойчивее отстаивать свои позиции. В результате началась новая холодная война за политическое влияние. США на ней выступили на нескольких фронтах, пытаясь заблокировать российские интересы в мире", - пояснил Б.Асад.