Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет Экономика, 20:44 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 20:39 Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе Бизнес, 20:38 При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек Общество, 20:32 Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы Политика, 20:27 Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit Политика, 20:13 МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера Политика, 20:12 Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе Общество, 20:10 Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций РБК и Samsung, 20:09 Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн Спорт, 20:00 «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности Бизнес, 19:44 В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе Общество, 19:44 Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево Общество, 19:28 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 19:22
Политика ,
0
В Абхазии стартовали президентские выборы
В Абхазии, 26 августа отмечающей день признания независимости, начались президентские выборы. Избирательные участки открылись в 08:00 мск и будут работать до 20:00 мск, после чего члены ЦИК займутся подсчетом голосов.

На вакантный пост главы государства претендуют вице-президент Александр Анкваб, исполняющий после смерти Сергея Багапша обязанности президента республики, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба.

Ожидается, что наблюдать за процедурой в Абхазии будут 130 международных наблюдателей из 15 стран мира, а также несколько тысяч наблюдателей от самих кандидатов в президенты. Предварительные итоги голосования будут оглашены 27 августа.

По последним данным, в списки избирателей были внесены 143 735 человек. Прежний президент республики Сергей Багапш скончался после операции в Москве 29 мая. С.Багапш занял пост президента в 2004г. В кампании принимал участие и Р.Хаджимба, который не признал итоги голосования и добился проведения повторного голосования в январе 2005г. Победу в итоге одержал сам С.Багапш, который пригласил Р.Хаджимбу на пост вице-президента.

Следующая новость раздела