Лента новостей
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01
Политика ,  
0 
Совет Европы: Решение Москвы угрожает целостности Грузии
Одностороннее признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии угрожает территориальной целостности Грузии, которая является дружественной Совету Европы страной. Такое мнение содержится в распространенном сегодня заявлении генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса.

Одностороннее признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии угрожает территориальной целостности Грузии, которая является дружественной Совету Европы страной. Такое мнение содержится в распространенном сегодня заявлении генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса.

Он отметил, что такое решение ставит под угрозу перспективу урегулирования конфликта путем переговоров о судьбе этих двух регионов.

Т.Дэвис также напомнил, что в прошлом Россия твердо стояла на позиции поддержания территориальной целостности государств. Однако признание независимости Южной Осетии и Абхазии показывает несостоятельность этого принципа.

По мнению генерального секретаря Совета Европы, под угрозой оказывается международный авторитет Российской Федерации. Т.Дэвис считает, что Россия не может нарушать международное законодательство, когда ей хочется.

Ранее сегодня Д.Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру.

Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.