Лента новостей
VisionLabs опроверг представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12
Политика ,  
0 
США заблокируют признание Ю.Осетии и Абхазии в Совбезе ООН
Госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала, что США заблокируют любое признание независимости Южной Осетии и Абхазии в Совете Безопасности ООН, если документ попадет на рассмотрение этой организации. С таким заявлением глава американского внешнеполитического ведомства выступила в Рамалле на совместной пресс-конференции с президентом ПНА Махмудом Аббасом.

"Я хочу выразиться предельно ясно: поскольку США являются постоянным членом Совета Безопасности ООН, этот вопрос не имеет перспектив решения в Совбезе", - пояснила К.Райс. Госсекретарь также вновь подчеркнула, что США рассматривают Южную Осетию и Абхазию как часть Грузии, намерены и впредь считать их частью грузинской территории.

К.Райс также назвала "предельно неудачным" решение Москвы, принятое вне международного обсуждения будущего Южной Осетии и Абхазии, а также обвинила российского президента в несоблюдении обязательств, которые приняла на себя Россия в рамках урегулирования конфликта в Грузии.

США, равно как и Россия, являются постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладающим правом заблокировать любое решение (наложить вето). Помимо США и РФ такими же членами Совбеза ООН являются Франция, Великобритания и Китай. Остальные 10 членов являются непостоянными и меняются на ротационной основе.

Напомним, в соответствии с положениями международного права, официально признанным государством может считаться лишь такое образование, чьи границы и статус утверждены Советом Безопасности ООН.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру.

Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.