Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Политика ,  
0 
Саакашвили требует вернуть российский военный полигон
Михаил Саакашвили потребовал передать Грузии военный полигон в Гонио, который принадлежит российской военной базе в Аджарии.

Соответствующее заявление глава грузинского государства сделал на выездном заседании правительства страны в Батуми. При этом М. Саакашвили подвел весьма интересное обоснование своей инициативы. По его словам, Гонио – туристическая зона. "Приезжают люди из Турции и видят, как у БТРов возлегают остатки когда-то могущественной армии", - сказал М.Саакашвили.

Президент Грузии уже поручил министру обороны Георгию Барамидзе поставить данный вопрос перед российскими коллегами. "Министерство обороны России в цивилизованных формах передало нам несколько объектов, и мы хотим, чтобы так же цивилизованно передали к весне полигон в Гонио", - заявил М.Саакашвили.

Грузинский лидер также пообещал, что полигон не будет принят на баланс оборонного ведомства Грузии. Его "возвратят" населению Аджарии, после чего построят там туристические объекты.

В годы правления в Аджарии Аслана Абашидзе местные власти не поднимали вопрос о ликвидации российских военных объектов на территории автономии. Правительство же М.Саакашвили с самых первых дней постоянно твердит о необходимости вывода российских баз из Грузии. При этом он пока не готов пойти на те условия, которые выдвигает Москва по оплате вывода российских частей из Грузии и их размещения на территории России.