Лента новостей
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49
Политика ,  
0 
Российские военные поблагодарили Израиль за удар по позициям ИГ в Сирии
Удар Израиля по позициям боевиков ИГ в Сирии сорвал крупную провокацию террористов, полагают в Минобороны. За успешное уничтожение террористов российские военные выразили благодарность своим израильским коллегам
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Министерство обороны России выразило благодарность Силам обороны Израиля за авиационно-артиллерийский удар по позициям боевиков в Сирии, передает «РИА Новости». В ведомстве заявили, что уничтоженные боевики относились к запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Российское военное ведомство прокомментировало обмен ударами, произошедший в районе сирийско-израильской границы вечером 25 июля. Как полагают военные, боевики пытались спровоцировать армию Израиля на нанесение ударов по сирийским правительственным силам. «25 июля около 21:30 мск боевики террористической группировки ИГИЛ, пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара (провинция Эль-Кунейтра)», — рассказали в Минобороны.

Российские военные подтвердили, что ответный удар Израиля оказался эффективным и поразил назначенные цели. «Точным ответным ударом авиации и артиллерии армии обороны Израиля все террористы ИГИЛ и ракетные установки были оперативно уничтожены», — говорится в заявлении.

Успех израильского удара высоко оценили в России. В заявлении Минобороны говорится о выраженной израильским военным благодарности. «Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов», — сообщили в ведомстве.

Политика
Израиль атаковал установку по запуску ракет в Сирии

О нанесении удара по сирийской территории пресс-служба израильской армии сообщила вечером 25 июля. Атака последовала вслед за обстрелом территории Израиля, произведенным одной из группировок, участвующих в сирийском конфликте. Израильские военные интерпретировали произошедшее как «ошибочную атаку», предположив, что целью обстрела был не Израиль, а позиции на территории самой Сирии. Тем не менее угроза безопасности мирных жителей, как заявили в ЦАХАЛ, вынудила нанести ответный удар по ракетным установкам, из которых велся обстрел.

«Последние несколько дней на сирийской территории, прилегающей к границе с Израилем, продолжаются ожесточенные бои. IDF будет противодействовать любым попыткам нанести урон суверенитету Израиля и безопасности его мирных жителей», — прокомментировали инцидент в израильской армии.