Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Украинский кризис ,  
0 
Путин изменил Морскую доктрину России из-за Крыма и «расширения НАТО»
Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России. Основная причина, по которой решено внести изменения в доктрину — «изменение международной ситуации» в мире, в частности присоединение Крыма и «расширение НАТО»
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

О том, что президент России Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Кремля. «Это [изменения] было одобрено Морской коллегией при правительстве в конце прошлого — начале этого года, и документ был представлен президенту. Президент сегодня сообщил, что утвердил Морскую доктрину», — пояснил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Две причины, по которым было решено внести изменения в Морскую доктрину, — это «изменение международной ситуации» в мире и укрепление России как морской державы, отметил вице-премьер.

По словам Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток.

«Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя», — подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что изменения в доктрине также направлены на восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море.

Особый акцент в поправках к доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлении, сказал он. Текст поправок пока не опубликован.

Видео: РБК-ТВ

26 июля в России отмечают День ВМФ.

Предыдущ​ая версия Морской доктрины была принята в 2001 году на перспективу до 2020 года.