Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В Конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38 В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels Стиль, 17:29 Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству Политика, 17:28 Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа Спорт, 17:25 Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах Партнерский материал, 17:24
Украинский кризис ,  
0 
Путин изменил Морскую доктрину России из-за Крыма и «расширения НАТО»
Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России. Основная причина, по которой решено внести изменения в доктрину — «изменение международной ситуации» в мире, в частности присоединение Крыма и «расширение НАТО»
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

О том, что президент России Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Кремля. «Это [изменения] было одобрено Морской коллегией при правительстве в конце прошлого — начале этого года, и документ был представлен президенту. Президент сегодня сообщил, что утвердил Морскую доктрину», — пояснил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Две причины, по которым было решено внести изменения в Морскую доктрину, — это «изменение международной ситуации» в мире и укрепление России как морской державы, отметил вице-премьер.

По словам Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток.

«Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя», — подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что изменения в доктрине также направлены на восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море.

Особый акцент в поправках к доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлении, сказал он. Текст поправок пока не опубликован.

Видео: РБК-ТВ

26 июля в России отмечают День ВМФ.

Предыдущ​ая версия Морской доктрины была принята в 2001 году на перспективу до 2020 года.