Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт
Украинские пограничники заявили о задержании кадрового офицера ВС России
Политика, 26 июл, 2015 02:08
0
Украинские пограничники заявили о задержании кадрового офицера ВС России
Пограничники Украины заявили о задержании в Донецкой области кадрового офицера российской армии. По их словам, в задержанном на пункте пропуска грузовике с боеприпасами якобы находились майор армии РФ и ополченец
Фото: ТАСС

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области автомобиля КамАЗ с боеприпасами, в котором якобы находился кадровый офицер Вооруженных сил России в звании «майор».

«Около 22:00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту «Березовое» задержали КамАЗ битком набитый боеприпасами. Транспортным средством, которое заехало с территории, временно неподконтрольной Украине, управляли двое человек в военной форме», — говорится в сообщении ведомства.

Пограничники, уточняет пресс-служба, выяснили, что один из мужчин якобы является кадровым военнослужащим Вооруженных сил России в звании «майор», а второй принадлежит к незаконным вооруженным формированиям. На место задержания прибыли сотрудники Службы безопасности Украины, МВД и других структур.

​Ранее Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке ополченцев и во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Официальная Москва неоднократно отвергала эти заявления. По словам российских властей, конфликт на востоке страны является внутриукраинским, части ВС РФ участия в нем не принимают.

В мае 2015 года СБУ сообщила о задержании в Луганской области российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В опубликованных службой видеозаписях допросов они признали, что являются военнослужащими бригады ГРУ Генштаба России.

На следующий день после задержания официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», однако на момент своего задержания 17 мая 2015 года они «не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ».

22 июля Минобороны документально отказалось от Александрова и Ерофеева. На запрос члена президентского Совета по правам человека, директора проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко ведомство ответило, что они были задержаны после увольнения из Вооруженных сил. В ответе Минобороны говорилось, что «действительно, указанные граждане [Александров и Ерофеев] ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ», однако «события, связанные с их выездом из РФ и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

На Украине Ерофеева и Александрова обвинили в терроризме, им грозят длительные сроки заключения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.