Лента новостей
Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество
Израиль согласился на временное прекращение огня в Газе
Политика, 26 июл 2014, 01:57
0
Израиль согласился на временное прекращение огня в Газе
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня. Об этом в пятницу вечером сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США. Заявление израильского премьера прозвучало в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри на проходящих в Каире переговорах по прекращению огня в зоне израильско-палестинского конфликта.
Фото: AP

Палестинская группировка ХАМАС также согласилась на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа. Агентство отмечает, что временное перемирие должно наступить в субботу, 26 июля, в 7:00 по местному времени.

Сегодня же утром в Париже должна состояться международная встреча, где будет обсуждаться ситуация вокруг военной операции в секторе Газа. В ней примут участие министры иностранных дел Франции, США, Великобритании, Германии, Катара, Турциии. Во встрече также примет участие верховный представитель ЕС по вопросам международной политики Кэтрин Эштон, передает Le Figaro со ссылкой на французский дипломатический источник.

На пресс-конференции в Каире в минувшую пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к установлению 7-дневного гуманитараного перемирия. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, отметил, что есть "некоторый прогресс" в переговорах по достижению перемирия.

Ранее кабинет безопасности Израиля под председательством Нетаньяху отверг предложенный Керри проект соглашения о прекращении огня в секторе Газа. Израиль потребовали внести в него поправки, однако ХАМАС до сих пор не ответил на соответствующее предложение. Совещание кабинета безопасности проходило за закрытыми дверями.

Керри предлагал прекратить бои между Израилем и исламистскими боевиками ХАМАС в секторе Газа на 18 дней.

17 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в секторе Газа. В заявлении правительства Израиля отмечалось, что операция необходима для зачистки тоннелей и не направлена на свержение ХАМАС. Решение о начале операции было принято спустя 10 дней после ракетного обстрела территории Израиля и отказа ХАМАС остановить эскалацию конфликта.

Мария Бондаренко