Лента новостей
Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» Бизнес, 18:40 «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии Бизнес, 18:37 Владимир Пучков вернулся в МЧС Общество, 18:30 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 18:23 Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют Крипто, 18:23 Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти Экономика, 18:19 Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию Авто, 18:17 The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа Технологии и медиа, 18:11 Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком Политика, 18:01 Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище Политика, 18:00 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 17:58 Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» Бизнес, 17:57 Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет Бизнес, 17:52 Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста Общество, 17:50
Политика , 26 июл 2013, 15:32
0
А.Лукашенко сообщил о задержании шпиона из спецслужб Белоруссии
Силовики Белоруссии задержали сотрудника спецслужб, который работал на иностранные государства. Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.
Фото: Global Look Press

Комментируя ситуацию вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, глава государства отметил, что это актуально и для Белоруссии. "Мы недавно задержали одного из предателей, который в спецслужбах служил и который был через представителей Католической церкви связан с иностранными государствами", - рассказал президент. Он добавил, что задержанный "только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей".

"Это как называется? С нашей точки зрения - предательство. А почему с американской точки зрения Сноудена нельзя расценить как предателя? Поэтому здесь не должно быть двойных стандартов. Мы должны исходить из этого", - добавил А.Лукашенко.

В ноябре 2012г. Комитет госбезопасности Белоруссии сообщил о задержании агента иностранной разведки. Шпион был взят с поличным в момент закладки тайника со сведениями для зарубежных спецслужб.

Как говорилось в сообщении Центра информации и общественных связей белорусского КГБ, шпионом оказался гражданин Белоруссии Андрей Гайдуков. Ему предъявлено обвинение в государственной измене.

Следующая новость раздела