Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 13:20 Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году Авто, 13:04 «Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета Крипто, 13:01 ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Российский боец Волков подписал новый контракт с UFC Спорт, 12:55 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50
Политика ,  
0 

Белорусский КГБ задержал закладывавшего тайник шпиона

Комитет госбезопасности (КГБ) Белоруссии сообщил о задержании агента иностранной разведки. Шпион был "взят с поличным" в момент закладки тайника со сведениями для зарубежных спецслужб. Об этом говорится в сообщении Центра информации и общественных связей белорусского КГБ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно официальной информации, шпионом оказался гражданин Белоруссии Андрей Гайдуков. Ему предъявлено обвинение в государственной измене. А.Гайдуков является активистом оппозиционной незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия". Как сообщают представители партии, он был задержан в Витебске еще 8 ноября с.г.

Издание белорусской оппозиции "Хартия'97" сообщает, что молодой человек мог быть обвинен в работе на ЦРУ "из-за шутки". В данный момент А.Гайдуков находится в СИЗО КГБ в Минске. В Полоцке был задержан еще один активист "Белорусской христианской демократии" - Илья Богданов, однако через некоторое время он был отпущен под подписку о невыезде.

КГБ охарактеризовал сведения, которые якобы собирал А.Гайдуков для иностранных разведок, как "информацию политического и экономического характера". В настоящее время сотрудники госбезопасности выявляют "другие эпизоды противоправной деятельности" оппозиционера.