Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Акции в защиту "узников Болотной" пройдут в 12 городах РФ и зарубежья
Политика, 26 июл 2012, 11:40
0
Акции в защиту "узников Болотной" пройдут в 12 городах РФ и зарубежья
"Комитет 6 мая" - организация, защищающая арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, - проведет сегодня, 26 июля, митинг в центре Москвы в защиту "узников Болотной". В целом акции пройдут в четверг в 12 городах РФ и стран зарубежья.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба "Комитета 6 мая", подобные мероприятия также состоятся в Санкт-Петербурге, Самаре, Пензе, Саратове, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и других городах. Предполагается, что акции в поддержку арестованных на майском "Марше миллионов" будут организованы и в Амстердаме и Вашингтоне — информация об этом уточняется.

Между тем в преддверии митингов 26 июля поступили сообщения о новых "узниках Болотной" - по подозрению в причастности к массовым беспорядкам были задержаны студент РГСУ Алексей Полихович и активист "Левого социалистического действия" Николай Кавказский. Следственный комитет РФ официально подтвердил информацию об их задержании.

В знак протеста против ареста гражданских активистов лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов отказался от участия в форуме прокремлевской молодежи "Селигер-2012". "В нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на "Селигере" делать нечего", - написал он в своем микроблоге.

Ранее по "болотному делу" были взяты под стражу 13 участников оппозиционной акции. Только трое из них затем были отпущены, остальные в настоящее время находятся за решеткой.

Напомним, "Марш миллионов" 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве обернулся массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Были задержаны несколько сотен человек, включая С.Удальцова и известного борца с коррупцией Алексея Навального. В столкновениях пострадали около 30 стражей порядка.