Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Политика ,  
0 
Правительство Чехии возглавит Станислав Гросс
Новым премьер-министром Чехии станет нынешний министр внутренних дел Станислав Гросс, говорится в заявлении пресс-службы президента страны Вацлава Клауса. Сегодня утром президент провел встречу с С.Гроссом, на которой обсуждались предложения по составу нового кабинета министров, передает АР.

Станислав Гросс заменит подавшего 26 июня в отставку Владимира Шпидлу. Прчиной отставки В. Шпидлы станет провал чешских социал-демократов на выборах в Европарламент. В настоящее время С. Гросс исполняет обязанности лидера социал-демократов.

Как сообщает Би-би-си, 34-летний С. Гросс станет самым молодым премьер-министром в Европе. Он популярен в обществе и, несмотря на молодость, является искушенным политическим переговорщиком. Ему предстоят консультации с Христианско-демократической партией и Союзом свободы, которые ранее входили в правящую коалицию вместе с социал-демократами. Ожидается, что формирование нового кабинета завершится к 1 августа.

Главными задачами С.Гросса на новом посту станут дерегулирование квартирной платы, налоговая реформа и выстраивание отношений с партнерами по ЕС.