Лента новостей
В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт
Израильские танки вошли в Газу
Политика, 26 июл 2002, 09:08
0
Израильские танки вошли в Газу
Минувшей ночью израильские танки вошли в Газу. По словам очевидцев, семь танков и несколько бронемашин под прикрытием пулеметного огня продвинулись на полтора километра вглубь территории города.

Свидетели утверждают, что один палестинец получил огнестрельные ранения. Израильские представители пока не комментируют данные сообщения.

Тем временем стало известно, что государственный департамент США намерен впредь внимательно следить за тем, как Израиль использует оружие американского производства. Основанием для данного решения послужил недавний ракетный удар израильтян по жилому кварталу в Газе, в результате которой помимо лидера военизированного крыла группировки "Хамас" Салаха Шехада погибли 14 человек, в том числе 7 детей. Ракеты были выпущены с принадлежащего военно-воздушным силам Израиля истребителя F-16, собранного в Соединенных Штатах.

Официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что пока нет оснований обвинять Израиль в неправомерном использовании оружия американского производства. При этом Баучер указал на серьезную озабоченность властей Соединенных Штатов некоторыми действиями израильских военных, которые ставят под угрозу жизни мирных граждан. "Мы продолжаем очень внимательно следить за действиями Израиля и призываем власти этой страны учитывать последствия принимаемых ими решений", - заявил американский чиновник.

Напомним, вопрос о ракетном ударе израильтян по жилому кварталу в Газе обсуждался накануне на заседании Совета безопасности ООН. Предложенный арабскими странами проект резолюции Совбеза с осуждением "продолжающейся агрессии Израиля против палестинского народа и против Палестинской автономии" принят не был во многом благодаря позиции американской делегации, которая указала на последние кровавые теракты, совершенные палестинцами. Дипломаты сообщили также, что акции Израиля вызывают обеспокоенность Соединенных Штатов, однако они не посчитали нужным принимать по этому поводу дополнительную резолюцию Совета безопасности ООН. В итоге, возможно, резолюция будет принята позже, но со "смягченными" формулировками. Также на вчерашнем заседании СБ ООН не было поддержано предложение палестинцев об обращении в Международный уголовный суд (МУС) с целью добиться осуждения премьер-министра Израиля, санкционировавшего бомбардировку Газы. По мнению экспертов, это требование удовлетворить невозможно в принципе, так как в МУС может обратиться лишь государство (Палестина таковым не является). Более того, иск в отношении руководства Израиля, поданный в Международный уголовный суд любой страной, также невозможно удовлетворить: Израиль не ратифицировал Римский статут, лежащий в основе создания данного суда.