Лента новостей
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Политика ,  
0 
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили
Ранее ЦИК отказала членам партии Саакашвили в регистрации, это объяснили нарушениями устава на внеочередном собрании «Движения новых сил». Незадолго до окончания сроков регистрации избирком обязали повторно рассмотреть документы
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Шестой апелляционный административный суд Киева удовлетворил иск партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили к ЦИК и отменил решение избиркома об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты, передает «Интерфакс-Украина».

«Обязать Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть поданные 20 июня 2019 года политической партией «Рух новых сил» Михаила Саакашвили документы для регистрации кандидатов в народные депутаты», — говорится в решении суда.

Регистрация кандидатов закончилась 25 июня. Члены партии Саакашвили и несколько десятков ее сторонников пришли к зданию ЦИК около 23:00, передает УНИАН со ссылкой на корреспондента. Сторонники «Движения новых сил» требовали выполнить решение суда и заново рассмотреть вопрос регистрации кандидатов. Они попытались войти внутрь, но двери были закрыты, отмечает агентство. К зданию вызвали полицию.

Политика
ЦИК Украины отказала в регистрации кандидатам от партии Саакашвили

Адвокат из команды «Движения новых сил» Павел Богомазов заявил, что представитель ЦИК получил копию решения суда под расписку. По его словам, прибывшие на место полицейские фиксировали, что членов партии не пустили в здание избиркома.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатами в депутаты Рады членам партии Саакашвили 23 июня. В ЦИК посчитали, что внеочередной съезд движения, на котором утвердили список кандидатов в одномандатных округах, был проведен с нарушениями устава партии.