Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о начале прохождения Трампом медобследования Политика, 01:18 Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Сан-Диего в результате стрельбы погибли трое детей Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44
Политика ,  
0 
Киев обвинил Россию в спонсировании терроризма и пытках украинцев
Обвинения прозвучали из уст главы МИД Украины на брифинге, организованном для дипломатического корпуса. По мнению Павла Климкина, важно понять и доказать, в том числе юридически, «преступления России»
Павел Климкин (Фото: Yevhen Liubimov / Zuma / Global Look Press)

Россия «сознательно спонсирует терроризм» на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и «применяет пытки к задержанным украинцам». С такими обвинения выступил глава МИД Украины Павел Климкин в понедельник в ходе совместного брифинга с главой СБУ Василием Грицаком, сообщает УНИАН.

Мероприятие проводилось для сотрудников дипломатического корпуса и посвящалось «преступлениям России». Климкин подчеркнул, что в преддверии Международного дня в поддержку жертв пыток важно понять «бесчеловечность оккупантов, для того чтобы доказать это, в том числе и юридически», приводит слова министра агентство.

Политика
Климкин разослал главам МИДов письма с просьбой «надавить на Россию»

По мнению главы украинского МИДа, чтобы подобное не повторилось, необходимо «понять, что было». «И очень важно показать, кто стоит за этим, ответственность и России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», — сказал Климкин.

На минувшей неделе министр выступил и с другими обвинениями в адрес России. В частности, Климкин заявил, что она намерена заняться «масштабным вмешательством» в украинские президентские и парламентские выборы в 2019 году.

В начале июня глава украинского МИДа сообщал, что разослал своим коллегам-министрам по всему миру письма, в которых попросил оказать давление на Россию с целью добиться освобождения арестованных там украинцев.