Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Политика ,  
0 

«Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах

Единороссы не будут использовать цитаты Владимира Путина на региональных выборах, так как опасаются, что в некоторых регионах это может повлиять на его рейтинг
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

«Единая Россия» не будет использовать в агитации на региональных выборах губернаторов и депутатов цитаты президента Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».

По словам источника газеты в «Единой России», региональные кампании традиционно опираются на местную специфику, хотя и нет «никаких проблем» с согласованием цитат Путина. Президент «для партии первичен», а в каждом регионе своя политическая ситуация. «Поэтому территориям, где есть хотя бы какие-то риски влияния на его рейтинг, его образ в агитации использовать было бы неправильно. Поэтому есть единообразное решение для всех», — цитирует «Коммерсантъ» своего собеседника.

Региональные избирательные кампании согласовываются c руководством партии. Так, в Перми откажутся только от цитат Путина, рассказали в местном отделении «Единой России» «Коммерсанту». В окружении врио губернатора Максима Решетникова отметили, что посыл президента по развитию цифровой экономики, наоборот, будут активно использовать. В регионе прямых губернаторских выборов не было 17 лет.

В Удмуртии размещены билборды с цитатами врио губернатора Александра Бречалова без упоминания «Единой России». Его кампания также пройдет с акцентом на федеральный центр: 1 июля руководство республики проведет в Москве национальный праздник почитания труда и любви к земле «Гербер» вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем и председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным.

В основу кампании в Мордовии ляжет послание врио главы правительства и план на ближайшие пять лет. В Саратовской области, откуда спикер Госдумы Вячеслав Володин, акцент будет сделан на эффективном взаимодействии единороссов и представителей федеральной власти.

В Свердловской области врио губернатора Евгений Куйвашев с партией реализует кампанию «Пятилетка развития», рассказал «Коммерсанту» лидер региональных единороссов Виктор Шептия.