Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
«Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах
Единороссы не будут использовать цитаты Владимира Путина на региональных выборах, так как опасаются, что в некоторых регионах это может повлиять на его рейтинг
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

«Единая Россия» не будет использовать в агитации на региональных выборах губернаторов и депутатов цитаты президента Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».

По словам источника газеты в «Единой России», региональные кампании традиционно опираются на местную специфику, хотя и нет «никаких проблем» с согласованием цитат Путина. Президент «для партии первичен», а в каждом регионе своя политическая ситуация. «Поэтому территориям, где есть хотя бы какие-то риски влияния на его рейтинг, его образ в агитации использовать было бы неправильно. Поэтому есть единообразное решение для всех», — цитирует «Коммерсантъ» своего собеседника.

Региональные избирательные кампании согласовываются c руководством партии. Так, в Перми откажутся только от цитат Путина, рассказали в местном отделении «Единой России» «Коммерсанту». В окружении врио губернатора Максима Решетникова отметили, что посыл президента по развитию цифровой экономики, наоборот, будут активно использовать. В регионе прямых губернаторских выборов не было 17 лет.

В Удмуртии размещены билборды с цитатами врио губернатора Александра Бречалова без упоминания «Единой России». Его кампания также пройдет с акцентом на федеральный центр: 1 июля руководство республики проведет в Москве национальный праздник почитания труда и любви к земле «Гербер» вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем и председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным.

В основу кампании в Мордовии ляжет послание врио главы правительства и план на ближайшие пять лет. В Саратовской области, откуда спикер Госдумы Вячеслав Володин, акцент будет сделан на эффективном взаимодействии единороссов и представителей федеральной власти.

В Свердловской области врио губернатора Евгений Куйвашев с партией реализует кампанию «Пятилетка развития», рассказал «Коммерсанту» лидер региональных единороссов Виктор Шептия.