Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Хакеры заблокировали сайт "Газеты.ру"
Политика, 26 июн 2014, 15:22
0
Хакеры заблокировали сайт "Газеты.ру"
Сайт "Газеты.ру" днем в четверг, 26 июня, оказался временно заблокированным. При попытке открыть сайт по адресу www.gazeta.ru некоторое время отображалось уведомление о том, что "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Около 15:00 работа сайта была разблокирована. Причины блокировки сайта пока неизвестны.
Скрин заблокированной страницы Gazeta.ru (Фото: Lori)

В едином реестре доменных имен, распространение которых в Российской Федерации запрещено, сайт издания не содержится. "Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No149-ФЗ", - сообщает ресурс при попытке проверить адрес.

"Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура, ни другие соответствующие органы. Нас кто-то анонимно хакнул, поставив заглушку. Кому-то мы понадобились из хакеров. Сейчас пытаемся с программистами это решить", - заявила РБК главный редактор "Газеты.ру" Светлана Бабаева.

"Это почти на 100% хакерская атака", - добавил РБК заместитель главного редактора "Газеты.ру" Евгений Шипилов.

Позднее само издание сообщило, что сайт "Газеты.ру" был недоступен по всему миру. По предварительной версии, из-за хакерской атаки с помощью анонимной сети Tor.

В пресс-службе Роскомнадзора РБК отказались прокомментировать информацию о блокировке.

"По "Газете.ру" решений не было. В реестрах Роскомнадзора сайта нет. Разбираемся. По нашей оценке, сайт взломан", - написал в своем Twitter замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Через 15 минут чиновник заявил, что работа сайта восстановлена, но и после этого он не открывался.

В середине марта Роскомнадзор заблокировал "Живой журнал" Алексея Навального. Блог оппозиционера http://navalny.livejournal.com внесен в единый реестр запрещенной информации. В сообщении ведомства говорилось, что решение принято по требованию Генеральной прокуратуры России.

"Функционирование интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - уточнял Роскомнадзор.

На некоторое время заблокировали и сайт радиостанции "Эхо Москвы". Как выяснилось позже, это произошло из-за того, что на сайте публиковались тексты из блога Навального в "ЖЖ". После этого главный редактор Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция ограничит доступ к материалам блога Навального. После того как с сайта убрали блог оппозиционера, доступ был восстановлен.

13 марта по требованию Генпрокуратуры в единый реестр запрещенной информации были внесены ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru.

"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении Роскомнадзора. Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

"Живой журнал" Навального считается одним из наиболее читаемых блогов - в рейтинге пользователей Livejournal.com он занимает пятое место.

Ресурс www.kasparov.ru, учредителем которого является Гарри Каспаров, позиционирует себя как "интернет-газета свободной России". На сайте выходят новости, аналитические статьи, репортажи, обзоры и авторские колонки.

Сайт ej.ru ("Ежедневный журнал") - российское интернет-СМИ, существующее с 2004г. На портале выходят публицистические и аналитические статьи российских политологов, экономистов, журналистов. Среди постоянных авторов журнала - целый ряд фигур, являющихся критиками действующей российской власти, в том числе Виктор Шендерович, Евгения Альбац, Юлия Латынина, Михаил Делягин и другие.

Ресурс "Грани.ру" (grani.ru) - ежедневная интернет-газета, которая выходит с 2000г. Авторами издания являются Александр Подрабинек, Валерия Новодворская, Илья Мильштейн и другие.

Григорий Набережнов

Скриншот заблокированной страницы "Газеты.ру"