Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Хакеры заблокировали сайт "Газеты.ру"
Политика, 26 июн 2014, 15:22
0
Хакеры заблокировали сайт "Газеты.ру"
Сайт "Газеты.ру" днем в четверг, 26 июня, оказался временно заблокированным. При попытке открыть сайт по адресу www.gazeta.ru некоторое время отображалось уведомление о том, что "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Около 15:00 работа сайта была разблокирована. Причины блокировки сайта пока неизвестны.
Скрин заблокированной страницы Gazeta.ru (Фото: Lori)

В едином реестре доменных имен, распространение которых в Российской Федерации запрещено, сайт издания не содержится. "Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No149-ФЗ", - сообщает ресурс при попытке проверить адрес.

"Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура, ни другие соответствующие органы. Нас кто-то анонимно хакнул, поставив заглушку. Кому-то мы понадобились из хакеров. Сейчас пытаемся с программистами это решить", - заявила РБК главный редактор "Газеты.ру" Светлана Бабаева.

"Это почти на 100% хакерская атака", - добавил РБК заместитель главного редактора "Газеты.ру" Евгений Шипилов.

Позднее само издание сообщило, что сайт "Газеты.ру" был недоступен по всему миру. По предварительной версии, из-за хакерской атаки с помощью анонимной сети Tor.

В пресс-службе Роскомнадзора РБК отказались прокомментировать информацию о блокировке.

"По "Газете.ру" решений не было. В реестрах Роскомнадзора сайта нет. Разбираемся. По нашей оценке, сайт взломан", - написал в своем Twitter замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Через 15 минут чиновник заявил, что работа сайта восстановлена, но и после этого он не открывался.

В середине марта Роскомнадзор заблокировал "Живой журнал" Алексея Навального. Блог оппозиционера http://navalny.livejournal.com внесен в единый реестр запрещенной информации. В сообщении ведомства говорилось, что решение принято по требованию Генеральной прокуратуры России.

"Функционирование интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - уточнял Роскомнадзор.

На некоторое время заблокировали и сайт радиостанции "Эхо Москвы". Как выяснилось позже, это произошло из-за того, что на сайте публиковались тексты из блога Навального в "ЖЖ". После этого главный редактор Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция ограничит доступ к материалам блога Навального. После того как с сайта убрали блог оппозиционера, доступ был восстановлен.

13 марта по требованию Генпрокуратуры в единый реестр запрещенной информации были внесены ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru.

"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении Роскомнадзора. Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

"Живой журнал" Навального считается одним из наиболее читаемых блогов - в рейтинге пользователей Livejournal.com он занимает пятое место.

Ресурс www.kasparov.ru, учредителем которого является Гарри Каспаров, позиционирует себя как "интернет-газета свободной России". На сайте выходят новости, аналитические статьи, репортажи, обзоры и авторские колонки.

Сайт ej.ru ("Ежедневный журнал") - российское интернет-СМИ, существующее с 2004г. На портале выходят публицистические и аналитические статьи российских политологов, экономистов, журналистов. Среди постоянных авторов журнала - целый ряд фигур, являющихся критиками действующей российской власти, в том числе Виктор Шендерович, Евгения Альбац, Юлия Латынина, Михаил Делягин и другие.

Ресурс "Грани.ру" (grani.ru) - ежедневная интернет-газета, которая выходит с 2000г. Авторами издания являются Александр Подрабинек, Валерия Новодворская, Илья Мильштейн и другие.

Григорий Набережнов

Скриншот заблокированной страницы "Газеты.ру"