Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Политика ,  
0 
Комитет сената США одобрил "список Магнитского"
Комитет сената США по иностранным делам единогласно одобрил законопроект о "списке Магнитского", передает Reuters. Документ предусматривает ввод визовых ограничений и заморозку активов российских чиновников, которые имеют отношение к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО в ноябре 2009г. Ранее законопроект был одобрен комитетом по иностранным делам палаты представителей конгресса США.
Фото: AP

Комитет сената США должен был проголосовать по "списку Магнитского" еще 19 июня. Эксперты отмечали, что отложить голосование было решено по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и президента США Барака Обамы в ходе саммита G20 в Мексике.

Несмотря на сегодняшнюю единогласную поддержку документа, эксперты подчеркивают, что одобрение "списка Магнитского" сенатом остается неясным. Администрация президента США Б.Обамы противится принятию законопроекта, который может осложнить американо-российские отношения - РФ пообещала принять аналогичные ответные меры.

Проект приобретет силу закона после того, как его утвердит палата представителей конгресса и сенат, затем документ поступит на подпись президенту.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital С.Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе.