Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Г.Гудков подает в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии
Политика, 26 июн 2012, 07:03
0
Г.Гудков подает в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за сюжет об отмывании политиком денег в Болгарии.
Фото: РБК

"НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ. Снимают его бред, забывают рассказать доверчивому и неискушенному в провокациях зрителю, что ведут свой репортаж фактически из камеры. Не менее доверчивый СК серьезно на всю страну говорит о предстоящей работе по разоблачению злоумышленника Гудкова. В субботу и воскресенье НТВ тратит более 12 минут эфирного времени, убеждая россиян в порочности одного из лидеров оппозиции", - написал он в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - пообещал Г.Гудков.

В субботу, 23 июня, в Следственном комитете РФ заявили, что к ним обратился гражданин Болгарии, который сообщил о известных ему "фактах отмывания денежных средств за рубежом Г.Гудковым". В его заявлении говорилось об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из офшорной компании. Имя обратившегося в СК не назвали.

Депутат отверг обвинения гражданина Болгарии, заявив, что в СК обратился Ивайло Зартов, который несколько лет назад обманул Г.Гудкова, украв деньги из его фирмы. По словам "эсера", суд доказал вину И.Зартова, приговорив его к 13 годам заключения. Позже срок был снижен до 12 лет. В настоящий момент, по словам депутата, И.Зартов находится под домашним арестом.

Г.Гудков убежден, что история с обвинениями - часть кампании, развернутой властями, по дискредитации лидеров оппозиции.

Ранее правоохранительные органы приостановили лицензию на деятельность и разрешение на хранение оружия у нескольких охранных предприятий, принадлежащих семье Г.Гудкова.