Лента новостей
Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт
Г.Гудков подает в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии
Политика, 26 июн 2012, 07:03
0
Г.Гудков подает в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за сюжет об отмывании политиком денег в Болгарии.
Фото: РБК

"НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ. Снимают его бред, забывают рассказать доверчивому и неискушенному в провокациях зрителю, что ведут свой репортаж фактически из камеры. Не менее доверчивый СК серьезно на всю страну говорит о предстоящей работе по разоблачению злоумышленника Гудкова. В субботу и воскресенье НТВ тратит более 12 минут эфирного времени, убеждая россиян в порочности одного из лидеров оппозиции", - написал он в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - пообещал Г.Гудков.

В субботу, 23 июня, в Следственном комитете РФ заявили, что к ним обратился гражданин Болгарии, который сообщил о известных ему "фактах отмывания денежных средств за рубежом Г.Гудковым". В его заявлении говорилось об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из офшорной компании. Имя обратившегося в СК не назвали.

Депутат отверг обвинения гражданина Болгарии, заявив, что в СК обратился Ивайло Зартов, который несколько лет назад обманул Г.Гудкова, украв деньги из его фирмы. По словам "эсера", суд доказал вину И.Зартова, приговорив его к 13 годам заключения. Позже срок был снижен до 12 лет. В настоящий момент, по словам депутата, И.Зартов находится под домашним арестом.

Г.Гудков убежден, что история с обвинениями - часть кампании, развернутой властями, по дискредитации лидеров оппозиции.

Ранее правоохранительные органы приостановили лицензию на деятельность и разрешение на хранение оружия у нескольких охранных предприятий, принадлежащих семье Г.Гудкова.