Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Политика ,  
0 

Израиль проведет войсковую операцию в секторе Газа

Израиль готовит войсковую операцию в секторе Газа, сообщает "Эхо Москвы". На экстренном заседании, которое провел военно-политический кабинет правительства Израиля, принято решения готовиться к войсковой операции для освобождения из сектора Газа похищенного накануне израильского военного. Премьеру Эхуду Ольмерту и министру обороны Амиру Перетцу поручено определиться с датой начала операции.

Капрал Шалит считается пропавшим без вести, еще два солдата были убиты и четверо получили ранения во время нападения на израильский КПП, когда утром по подземному туннелю палестинские боевики перешли границу сектора Газа. Оказавшись на территории Израиля, они взорвали БТР, танк и атаковали военных. Ответственность за нападение взяла на себя палестинская вооруженная группировка "Комитеты народного сопротивления".

Напомним, накануне Израиль, спустя несколько часов после нападения боевиков на пост своей армии у пограничного перехода Керем-Шалом, уже ввел войска и танки в сектор Газа. По словам израильских военных, введение войск является частью операции по розыску боевиков.

Таким образом, это уже третья за последний год наземная операция израильских войск в секторе Газа. Первая была проведена в мае с.г. Тогда израильтяне предприняли военную операцию в Палестине для уничтожения боевиков, атаковавших территорию еврейского государства с помощью самодельных ракет.

А два дня назад войска израильской армии пересекли южную границу сектора Газа восточнее г.Рафах. Они также провели операцию по задержанию двух активистов "Хамас". Операция продолжалась около часа, после чего израильтяне покинули район.